Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В момент катастрофы A-330 была замечена яркая белая вспышка

Пилот испанской компании Air Comet утверждает, что видел "сильную вспышку белого света" на месте, где предположительно пропал самолет A-330-200 авиакомпании Air France.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилот испанской компании Air Comet утверждает, что видел "сильную вспышку белого света" на месте, где предположительно пропал самолет A-330-200 авиакомпании Air France. "Внезапно мы увидели вдалеке сильную и яркую вспышку белого света, которая направилась вертикально вниз и через шесть секунд исчезла", - цитирует испанская Mundo пилота. Помимо него вспышку видел и второй пилот, и один из пассажиров. Эти свидетельства могут говорить о возможности версии, которую официальные власти Бразилии категорически отвергают - взрыве на борту А-330.Командир рейса 974 компании Air Comet, совершавший в понедельник полет по маршруту Лима-Мадрид, в тот же день написал подробный отчет о случившемся и передал его руководству своей компании.

"Около 01.15 по Гринвичу 1 июня, совершая полет при ясном небе на эшелоне FL350 (35 тысяч футов над землей - 10,7 тысячи метров), на восток от нашего местоположения наблюдались сильные грозы с электрическими разрядами, - говорится в докладе. - Позже нам пришлось отклониться от нашего маршрута на 30 миль на восток, поскольку мы встретились с очень активными облачными образованиями". Командир испанского рейса запросил у авиадиспетчера ближайшего аэродрома - Французской Гвианы - разрешение на изменение маршрута. Таким образом, в момент предполагаемого исчезновения самолета A-330-200 рейс компании Air Comet оказался недалеко. "Ни в какой момент мы не уловили никаких сообщений на частоте SOS ни до, ни после случившегося", - сообщил пилот.

Впрочем, по утверждению экспертов, характер обнаруженного на поверхности океана масляного пятна противоречит версии о взрыве на борту. Газета Mundo утверждает, что против этой версии говорят и шесть сообщений, которые поступили в течение последних четырех минут жизни лайнера и которые свидетельствуют о том, что на борту были серьезные проблемы с операционной системой. Первое сообщение о том, что самолет попал в зону сильной турбулентности, послал командир лайнера, затем автоматически поступили еще несколько сообщений, говорящих об отключении автопилота, о выходе из строя центральной электросистемы, о сбое систем визуализации и сбора информации о полете. Последнее сообщение говорит о "резко увеличившейся вертикальной скорости движения".

На борту аэробуса находились 228 человеке, Air France заявляет, что надежды на то, что в катастрофе остались выжившие, нет. Бразильские ВВС примерно в тысяче километров к северо-востоку от побережья Бразилии обнаружили в воде фрагменты аэробуса, в том числе самолетные кресла, напоминает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир