Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Грузия хочет сохранить участие в договорах СНГ

Грузия прекращает принимать участие во всех решениях СНГ и в некоторых договорах СНГ, сообщает начальник отдела правового сотрудничества, единого реестра и депозитария документов Исполкома СНГ Василий Астрейко
0
(фото с calend.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия прекращает принимать участие во всех решениях СНГ и в некоторых договорах СНГ, сообщает начальник отдела правового сотрудничества, единого реестра и депозитария документов Исполкома СНГ Василий Астрейко.

В четверг завершился второй раунд переговоров экспертов из стран СНГ с участием делегации Грузии. На совещании экспертов было, в частности, решено, что с выходом Грузии из СНГ для нее прекращается действия всех решений СНГ, которые были приняты после 18 августа 2009 года. Однако Грузия продолжает участие в договорах СНГ открытым субъектным составом (в которых могут принимать участие не только страны СНГ). "Не решен пока только вопрос участия Грузии в правилах определения страны происхождения товаров. Грузия хотела бы в них участвовать", - сказал Астрейко журналистам.

Как сообщает "Интерфакс", он также добавил, что экспертным совещанием подготовлен проект документа, который вынесут на совещание Экономического Совета СНГ, который пройдет 19 июня 2009 года в Кишиневе. Также документы относительно участия Грузии в договорах СНГ будут вынесены на Совет министров иностранных дел СНГ и на саммит Совета глав государств СНГ, которые, по информации Астрейко, пройдут 9 октября 2009 года в Москве.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир