Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Кузбассе врачи пришили женщине оторванную руку

В результате дорожной автоаварии у нее оторвало руку, которую врачам удалось "пришить заново".
0
(фото с novoskop.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальную операцию провели медики молодой женщине в городе Прокопьевске (Кузбасс). В результате дорожной автоаварии у нее оторвало руку, которую врачам удалось "пришить заново".

"Многочасовая операция 26-летней пациентке была проведена во вторник, затем в течение двух последних суток проводилось интенсивная терапия в реанимации - борьба с массивной кровопотерей и травматическим шоком, - рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в травматологическим отделении горбольницы Прокопьевска. - В настоящее время состояние больной средней тяжести, динамика положительная, оперированная конечность, по заключению врачей, жизнеспособна".

В областном департаменте охраны здоровья населения уточнили, что после аварии "левая рука женщины на уровне средней трети предплечья "висела" на кожном лоскуте, и врачи, оказавшие первую помощь пострадавшей в соседнем городе Осинники, предложили сначала ампутацию".

Но специалисты прокопьевской больницы решили попытаться спасти руку женщине, и две хирургические бригады - травматологов и микрохирургов - более пяти часов оперировали пациентку.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир