Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Немцов устроил одиночный пикет в поддержку Ходорковского

Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов проводит около здания Хамовнического суда Москвы одиночный пикет в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в хищении нефти и уклонении от уплаты налогов
0
(фото с weblinks.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов проводит около здания Хамовнического суда Москвы одиночный пикет в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в хищении нефти и уклонении от уплаты налогов, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.

Немцов держит плакат с фотографией экс-главы ЮКОСа, на котором написано: "Суд над Ходорковским - политический процесс. Свободу Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву". Как пояснил сам Немцов, "Солидарность" выбрала такую форму протеста, поскольку одиночные пикеты не требуют разрешения властей.

По словам Немцова, он планирует простоять около суда в течение часа, потом его должен сменить сопредседатель движения Гарри Каспаров. Как ожидается, в пикете примут участие также правозащитник Лев Пономарев, члены "Солидарности" Иван Стариков, Михаил Шнейдер и Александр Рыклин.

В четверг сторона обвинения продолжает представлять свои доказательства по делу Ходорковского. В настоящее время прокуроры оглашают документы 46-го тома уголовного дела, которое составляет 188 томов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир