Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Полиция ОАЭ хранит молчание о покушении на Сулима Ямадаева

Правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) пока не предоставляли по каналам Интерпола сколько-нибудь существенной информации относительно покушения на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.
0
Сулим Ямадаев (фото с treli.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) пока не предоставляли по каналам Интерпола сколько-нибудь существенной информации относительно покушения на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД России генерал-майор Тимур Лахонин.

"По поводу дела Ямадаева: на сегодняшний день, после первой шумной волны в СМИ с довольно противоречивой информацией, какого-либо активного взаимодействия с нами со стороны коллег из Объединенных Арабских Эмиратов пока не наблюдается. Они объявили в качестве обвиняемых в международный розыск семь человек", - передает ИТАР-ТАСС слова Лахонина.

При этом "никакой конкретной информации, никаких деталей, чем это подтверждается, кто из них и когда находился в Эмиратах, как распределялись роли и так далее - то, что важно для проведения расследования, в переписке с нами до сегодняшнего дня подобная информация отсутствует", отметил он. "Возможно, полиция ОАЭ использует какие-либо другие каналы взаимодействия, помимо каналов Интерпола", - не исключил Лахонин.

Сулим Ямадаев, как утверждает дубайская полиция, был убит 28 марта в Дубае. Между тем, его родственники, в том числе младший брат Иса, настаивают, что он выжил, хотя и был ранен. Доказательств смерти экс-командира батальона "Восток" российская сторона до сих пор не получила.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир