Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В США умерла "королева блюза" Коко Тейлор

Легендарная американская певица Коко Тейлор, прозванная за уникальный голос "королевой блюза", скончалась в среду в госпитале Чикаго в возрасте 80 лет.
0
Коко Тейлор (фото с photosight.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарная американская певица Коко Тейлор, прозванная за уникальный голос "королевой блюза", скончалась в среду в госпитале Чикаго в возрасте 80 лет, передает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Марк Липкин, представляющий студию звукозаписи Alligator Records, с которой сотрудничала Коко, сообщил, что причиной смерти певицы стали осложнения после перенесенной хирургической операции.

Коко Тейлор (урожденная Кора Уолтон) родилась в многодетной семье на одной из ферм под Мемфисом (штат Теннесси). Прозвище Коко она получила за свою любовь к шоколаду. Творческая карьера Коко продолжалась почти пять десятилетий, за которые она записала такие ставшие всемирно известными композиции, как Wang Dang Doodle, What Kind of Man is This и I Got What It Takes.

Как информирует РИА "Новости", певица семь раз номинировалась на премию Grammy, но получила ее только в 1984 году за альбом Blues Explosion.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир