Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Панаме скончались двое российских яхтсменов-любителей

В Панаме по невыясненным пока причинам в среду скончались двое россиян. Речь идет о яхтсменах-любителях, жителе города Новокузнецка Станиславе Дубровском и его спутнице Елене Червовой.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Панаме по невыясненным пока причинам в среду скончались двое россиян. Речь идет о яхтсменах-любителях, жителе города Новокузнецка Станиславе Дубровском и его спутнице Елене Червовой. Их яхта находилась на якорной стоянке близ тихоокеанского входа в Панамский канал. Местная полиция начала расследование обстоятельств происшествия.

"Мы полностью в курсе случившегося и тесно взаимодействуем с местными властями", - сообщил из Панамы консул России Георгий Полин. По словам дипломата, речь идет о российских яхтсменах-любителях, которые давно находятся в путешествии и прибыли в Панаму еще 27 апреля. "Полиция пока не обнаружила свидетельств насильственной смерти, возможно, речь идет о какой-то интоксикации. При этом на яхте не найдены наркотики или сильнодействующие химические вещества. Ситуация может проясниться после вскрытия, которое будет проведено панамскими патологоанатомами сегодня", - сообщил российский консул.

Как удалось установить, яхта, на которой двое россиян пришли в Панаму, называется "Адвайта", информирует ИТАР-ТАСС. По свидетельствам соседей по якорной стоянке, скончавшиеся были приверженцами индийской философской системы Адвайта-веданта и часто занимались медитациями. Станислав Дубровский был известен в России как основатель и первый директор (1998-2001 гг.) Российского отделения Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC). Однако в Панаме он представлялся индийским именем Локки, а его спутница просила называть ее не Еленой, а Тарой.

По версии полиции, именно она в среду утром позвонила своему знакомому и сообщила, что капитан "Адвайты" умер. Когда принявший звонок, давно обосновавшийся в Панаме россиянин - любитель парусного дела срочно прибыл на яхту, он действительно обнаружил там бездыханное тело Дубровского. Елена Червова попросила отвезти ее на яхтенном тузике на берег, однако в пути ей стало плохо, и она умерла до прибытия скорой помощи.

Судя по документам, "Адвайта" была приобретена в прошлом году в Черногории. Путешественники на ней пересекли Атлантический океан, успели в Западном полушарии побывать в Бразилии и на Тринидаде и Тобаго, пройти по Панамскому каналу в Тихий океан.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир