Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Грузинская оппозиция не согласна на досрочные выборы в парламент

Лидер радикально оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил, что Михаил Саакашвили намерен назначить досрочные выборы в парламент страны.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер радикально оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил, что Михаил Саакашвили намерен назначить досрочные выборы в парламент страны. Об этом Нателашвили сказал в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Джорджиан таймс".

"По имеющейся у меня информации, Саакашвили намерен неожиданно назначить досрочные выборы в парламент, - сообщил Нателашвили. - Таким решением власти намерены разрядить политический кризис в стране". По его словам, Лейбористская партия "не примет участие в досрочных парламентских выборах". "Мы требуем отставки Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов", - заявил Нателашвили.

Он отметил, что "власти напуганы перманентными акциями оппозиции с требованием отставки Саакашвили". "Эти акции для властей равносильны семибальному землетрясению. Но Саакашвили очень любит свое президентское кресло и не уйдет с поста, если не почувствует еще более серьезный мирный протест населения, а для этого необходимо единство оппозиции", - заявил Нателашвили.

Представители властей пока не комментируют эти высказывания Нателашвили.

Как информирует ИТАР-ТАСС, 31 мая Генсек партии "За единую Грузию" Эка Беселия заявила, что "проведение досрочных парламентских выборов при власти Саакашвили не имеет смысла, так как эти власти контролируют ЦИК, правоохранительные органы и используют эти органы для получения желаемых для них результатов". Поэтому, по ее словам, оппозиция "не согласится на проведение лишь досрочных парламентских выборов, а требует отставки Саакашвили и проведения досрочных президентских и парламентских выборов".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир