Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Валуев и Чагаев готовы сразиться с Владимиром Кличко

Оба чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) - "временный" россиянин Николай Валуев и действующий - узбек Руслан Чагаев - выразили готовность заменить британца Дэвида Хэя в поединке с чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ) и Всемирной боксерской организации (ВБО) украинцем Владимиром Кличко.
0
(фото с topfights.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оба чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) - "временный" россиянин Николай Валуев и действующий - узбек Руслан Чагаев - выразили готовность заменить британца Дэвида Хэя в поединке с чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ) и Всемирной боксерской организации (ВБО) украинцем Владимиром Кличко. Британец отказался от боя из-за травмы, но украинец все же надеется выйти на ринг, как и запланировано, 20 июня в немецком Гельзенкирхене, и начал поиски соперника.

Оба чемпиона мира ВБА отреагировали оперативно, заявив, что готовы выйти на ринг 20 июня. Бой между ними 30 мая также был отменен из-за болезни Чагаева. "Естественно, я хочу встретиться с Кличко. Если мой промоутер Клаус-Петер Коль позвонит мне, я готов", - приводит слова Чагаева агентство ДПА. При этом Кличко уже успел подчеркнуть, что опасность заражения вирусом гепатита, который обнаружили у узбека перед боем с Валуевым, его не пугает и он "доверяет немецким врачам".

"Да, в течение двух недель Валуев успеет подготовиться", - заявил и промоутер Николая Вильфрид Зауэрланд.

Но оба промоутера - и Коль, и Зауэрланд сообщили, что официального предложения от команды Кличко на этот бой они пока не получали. А Вильфрид и вовсе не упоминает второго своего подопечного, который является обязательным претендентом по версии ИБФ - россиянина Александра Поветкина. Судя по всему, на него немецкий промоутер пока не рассчитывает.

Ситуация с Валуевым и Чагаевым осложняется еще и тем, что ВБА на этой неделе должна принять решение о судьбе пояса в этом весе. Видимо, этого решения ждут организаторы боя в Гельзенкирхене и от него будет зависеть их выбор.

Вместе с тем, не исключена возможность, что Хэй останется соперником и бой будет перенесен. Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте заявил о возможности переноса боя на конец июля. "Сейчас мы должны узнать все детали травмы и первый вопрос, на который Хэй должен ответить - когда он будет готов? - заявил Бенте в интервью британскому телеканалу "Сетанта". - Если будет возможность небольшого по времени переноса, то может быть, поединок состоится четыре недели спустя".

Но сам Кличко, как передает ИТАР-ТАСС, настроен выйти на ринг 20 июня. "Я очень огорчен, я ждал Хэя почти полгода. Сейчас у меня нет соперника на 20 июня, но я хочу выйти на ринг в этот день и будем искать другого соперника. Хэю же желаю скорейшего выздоровления".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир