Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Экс-президента Аргентины обвиняют в хищении государственных средств

Бывшему президенту Аргентины Карлосу Менему, который возглавлял страну с 1989 по 1999 год, в среду были предъявлены обвинения в хищении государственных средств во время его пребывания у власти.
0
Карлос Менем (фото с rosconcert.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему президенту Аргентины Карлосу Менему, который возглавлял страну с 1989 по 1999 год, в среду были предъявлены обвинения в хищении государственных средств во время его пребывания у власти. Кроме того, по этому делу проходят бывший министр экономики и автор "аргентинского экономического чуда" 1990-х годов Доминго Кавалло, а также министр юстиции Рауль Гранильо Окампо.

Аргентинское правосудие наложило арест на имущество бывшего главы государства в размере 26,5 млн. долларов, информирует ИТАР-ТАСС. Карлосу Менему инкриминируется создание схемы, по которой денежные средства, предназначавшиеся на нужды безопасности государства, перенаправлялись высокопоставленным чиновникам в виде вознаграждения. Судья решил оставить обвиняемых на свободе, расценив, что не существует угрозы их бегства. Что касается бывшего президента, то в настоящее время он пользуется депутатской неприкосновенностью, будучи действующим сенатором от аргентинской провинции Ла-Риоха.

Карлос Менем также находится под следствием по обвинению в контрабанде оружия. Его деятельность как президента расследуется в связи с фактами незаконной продажи аргентинских вооружений Хорватии и Эквадору в 1991-1995 годах. Официально оружие предназначалось Венесуэле и Панаме. Кроме того, бывшему президенту инкриминируется уклонение от уплаты налогов путем сокрытия банковского счета в Швейцарии и разного рода недвижимости.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир