Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сбербанк увольняет предсказавшего крах рынка недвижимости эксперта

Накануне начала в Санкт-Петербурге XIII международного экономического форума Сбербанк сообщил об увольнении директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, который накануне предрек падение предстоящей осенью цен на российскую недвижимость.
0
(иллюстрация СФН)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне начала в Санкт-Петербурге XIII международного экономического форума Сбербанк сообщил об увольнении директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, который накануне предрек падение предстоящей осенью цен на российскую недвижимость. Выступивший на конференции Института Адама Смита "Недвижимость в России" эксперт не исключил, что осенью банки и девелоперов ждет непростая ситуация, при которой просрочка выплат по кредитам и нехватка ликвидности вынудит участников рынка масштабно распродавать квартиры и офисы, что приведет к обвалу цен.

Сбербанк выступил с заявлением, в котором утверждается, что банк не уполномочивал Чувина выступать с докладом, сам сотрудник не является специалистом по макроэкономике, а данные, которые он привел, не соответствуют статистике банка и выражают исключительно точку зрения теперь уже бывшего топ-менеджера. В заявлении также сказано, что Чувина, который сейчас находится в отпуске, уволят "вследствие организационно-штатных мероприятий", передает BBC.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир