Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вашингтон отверг обвинения главаря "Аль-Каиды"

Спецпосланник американского президента по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук, выступая в Исламабаде на совместной пресс-конференции с пакистанским президентом Асифом Али Зардари, заявил, что обвинения со стороны "Аль-Каиды" в том, что кризис с беженцами в Пакистане спровоцирован Вашингтоном, являются фантастическими.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпосланник американского президента по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук, выступая в Исламабаде на совместной пресс-конференции с пакистанским президентом Асифом Али Зардари, заявил, что обвинения со стороны "Аль-Каиды" в том, что кризис с беженцами в Пакистане спровоцирован Вашингтоном, являются лицемерными. "Нелепо и смехотворно предполагать, что ответственность за кризисную ситуацию с беженцами несет еще кто-то, кроме "Аль-Каиды" и "Талибана", - сказал дипломат. По его словам, "вся проблема началась именно с "Аль-Каиды" и ее сторонников, и всем в мире это хорошо известно".

На видеопленке, которую катарский телеканал "Аль-Джазира" показал в эфире сегодня почти одновременно с прибытием Барака Обамы в Саудовскую Аравию, Осама бен Ладен обвинил США в кампании "убийств, вооруженных столкновений, бомбардировок и разрушений", в результате которых миллионам мусульман из долины реки Сват на северо-западе Пакистана пришлось покинуть свои дома, напоминает РИА "Новости". По данным пакистанских властей, число беженцев уже достигло трех миллионов человек.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир