Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Citigroup рекомендовал партнерам избавляться от российских акций

Определенный отток от акций и иных ценных бумаг российских банков и компаний произошел сегодня на Лондонском фондовом рынке после того, как американский банк Citigroup выступил с рекомендацией своим инвесторам о распродаже российских активов.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Определенный отток от акций и иных ценных бумаг российских банков и компаний произошел сегодня на Лондонском фондовом рынке после того, как американский банк Citigroup выступил с рекомендацией своим инвесторам о распродаже российских активов. В результате акции "Газпрома" и "Норильского никеля" потеряли к середине дня в стоимости около 4%.

Данная рекомендация стала для делового мира Сити полной неожиданностью, что и вызвало во многом отток от российских акций. В своем комментарии аналитики Citigroup отметили, что за последние три месяца совокупная стоимость акций российских банков и компаний, котирующихся на РТС, удвоилась (рост составил 105%). В этих условиях американский банк посчитал, что российские бумаги достигли максимума в нынешней фазе развития ситуации в мировой экономике.

Однако не все согласны с данной оценкой. Так, крупнейший банк Европы - швейцарский UBS - опубликовал на текущей неделе доклад, в котором сделал вывод о том, что российский фондовый рынок вырастет в ближайшие месяцы еще на 30%. Однако сегодня этот прогноз не сработал - РТС и ММВБ показали падение котировок акций в среднем на 5%, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир