Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Московского следователя отправили за решетку за вымогательство взятки

В среду Мосгорсуд приговорил следователя ОВД по району Москворечье-Сабурово к семи годам лишения свободы за вымогательство взятки
0
(фото с vneftekamsk.ucoz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду Мосгорсуд приговорил следователя ОВД по району Москворечье-Сабурово к семи годам лишения свободы за вымогательство взятки. Как сообщили в Генеральной прокуратуре, 26-летний офицер юстиции Александр Марущенко в 2008 году расследовал уголовное дело в отношении бизнесмена, который подозревался в приобретении товара по подложным документам.

"В ходе неоднократных встреч с двумя менеджерами-консультантами торгового предприятия Марущенко требовал от них $10 тыс. В противном случае он угрожал привлечь их к уголовной ответственности за выдачу товара по подложным документам. Продавцы вынуждены были согласиться, но при этом обратились в правоохранительные органы", – сказали в Генпрокуратуре.

Как информирует "Газета.Ru", 30 сентября 2008 года следователь был задержан при получении части требуемой суммы в своем служебном кабинете. Суд приговорил Марущенко к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет. Кроме того, суд лишил его звания старшего лейтенанта юстиции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир