Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Белоруссия обвиняет Москву в манипуляциях с кредитами

Министр финансов Белоруссии Андрей Харковец заявил, что российская сторона на переговорах о выделении Минску кредитных ресурсов манипулирует понятиями
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов Белоруссии Андрей Харковец заявил, что российская сторона на переговорах о выделении Минску кредитных ресурсов манипулирует понятиями. "Это – два разных кредита. И здесь идет смешение понятий", – заявил Харковец, комментируя заявления российской стороны об отказе Белоруссии взять кредит на $500 млн в российских рублях.

"Мы запросили два кредита – на $500 млн. для поддержания золотовалютных резервов и параллельно в российских рублях на 100 млрд. руб. для финансирования российской торговли. Это два разных кредита", – подчеркнул министр, заявив, что "российская сторона манипулирует понятиями".

При этом Харковец подтвердил, что российская сторона предлагала взять кредит на $500 млн. в российских рублях, поскольку рубль считается конвертируемым. "Они нам заявили, что мы можем взять этот кредит и в российских рублях, и в долларах", – сказал министр.

Как сообщает "Интерфакс", позиция белорусской стороны в том, что "это не отказ от того, чтобы взять кредит в российских рублях, мы говорим о двух принципиально разных кредитах", подчеркнул министр. По его словам, вопрос о предоставлении Белоруссии российских кредитов продолжает оставаться в стадии переговоров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир