Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Чавес обвинил ЦРУ в подготовке покушения на свою персону

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил во вторник о готовившемся на него покушении во время визита в Сальвадор на инаугурацию президента этой страны Маурисио Фунеса.
0
Уго Чавес (фото с den.rozoff.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил во вторник о готовившемся на него покушении во время визита в Сальвадор на инаугурацию президента этой страны Маурисио Фунеса. В этой связи президент в понедельник отменил свою поездку в Сан-Сальвадор.

"По самолету "Кубана де Авиасьон" планировалось выпустить одну или две ракеты при приземлении или взлете", - заявил Чавес в прямом телеэфире. Он пояснил, что после того как в турбину президентского самолета в конце марта попала птица, он находится в ремонте и кубинские руководители предоставляют ему для зарубежных поездок лайнер Ил-96 российского производства последнего поколения".

Чавес отметил, что о подготовке покушения ему сообщил президент Никарагуа Даниэль Ортега. "Эта информация оказалась очень точной", - указал Чавес и подчеркнул, что "сведения были перепроверены и подтверждены". В организации покушения Чавес обвинил находящегося в США Посаду Каррилеса, зарубежные венесуэльские антиправительственные группировки и ЦРУ. "Я обвиняю Посаду Каррилеса и требую от президента Барака Обамы выдать этого террориста Венесуэле", - указал венесуэльский лидер.

Президент напомнил, что Посада Каррилес в 1976 году организовал взрыв кубинского самолета. Этот теракт унес жизни более 70 человек, находившихся на борту самолета. Власти Венесуэлы и Кубы требует от США выдачи террориста, который был осужден за совершенное преступление, но бежал из венесуэльской тюрьмы. Бывший агент ЦРУ, которому больше 80 лет, в последние годы находится в США.

Как информирует ИТАР-ТАСС, венесуэльский президент заявил, что за подготовкой покушения стоят разведывательные службы США. "Я не обвиняю президента Обаму и как и Фидель Кастро верю в его добрые намерения. Но за Обамой стоит империя, ЦРУ со своими щупальцами, убийцами, террористами, полувоенными группировками", - заявил Чавес. Он предложил американскому президенту "демонтировать эту машину террора".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир