Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

США нашли объяснение ядерной активизации КНДР

США полагают, что ядерное испытание, ракетные пуски и другие признаки ужесточения политики КНДР связаны с завершающим этапом определения наследника нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.
0
(фото с podrobnosti.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США полагают, что ядерное испытание, ракетные пуски и другие признаки ужесточения политики КНДР связаны с завершающим этапом определения наследника нынешнего лидера страны Ким Чен Ира. По его окончании Пхеньян вернется к переговорам, заявил во вторник информационному агентству "Киодо" в Вашингтоне представитель американской администрации.

Ядерное испытание и ракетные пуски, по его мнению, вызваны необходимостью еще больше сплотить КНДР в связи с предстоящим открытым провозглашением наследника 67-летнего Ким Чен Ира. В ближайшее время возможны новые действия такого типа, однако "у Северной Кореи нет альтернативы переговорам", заявил американский чиновник. "Я считаю, что Пхеньян действует все же рационально", - подчеркнул он. Представитель администрации США полагает, что сейчас следует делать акцент на замораживании ядерной программы КНДР, поскольку пока она вряд ли пойдет на ее полную ликвидацию.

"Китай и Россия, - продолжил он, - считают, что Северная Корея со своим ядерным испытанием перегнула палку. В случае возобновления переговоров есть существенные шансы достижения договоренности, делающей невозможным возобновление северокорейской программы производства ядерного оружия".

Как информирует ИТАР-ТАСС, в понедельник разведка Южной Кореи сообщила ряду депутатов парламента страны о том, что зарубежные дипломатические представительства КНДР в конце мая получили секретное уведомление о выборе третьего сына Ким Чен Ира в качестве преемника. В то же время во вторник представитель Госдепартамента США назвал такие сведения "спекуляциями, которые пока нет возможности подтвердить".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир