Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Экс-милиционер Жиров частично признал вину

Бывший милиционер Роман Жиров, сбивший насмерть беременную женщину в Москве, частично признал вину.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший милиционер Роман Жиров, сбивший насмерть беременную женщину в Москве, частично признал вину, передает РИА "Новости" из Симоновского суда Москвы.

По версии следствия, 13 мая Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных повреждений 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся, утверждают следователи.

"Я хочу выразить соболезнование родственникам погибшей. Я частично признаю свою вину", - сказал обвиняемый в ходе заседания по ходатайству следствия об его аресте.

Бывший сотрудник милиции считает, что причиной ДТП послужил тот факт, что погибшая переходила дорогу в неположенном месте. "Я не вправе перекладывать вину на погибшую, но я считаю, что она переходила дорогу в неположенном месте, что привело к таким последствиям", - сказал Жиров.

Во вторник прокуратура поддержала ходатайство следствия о заключение Жирова под стражу, а его защитник просит избрать экс-милиционеру меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сам Жиров также попросил не арестовывать его, поскольку он не намерен скрываться от следствия. В настоящее время суд находится на вынесении решения по ходатайству об аресте Жирова.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир