Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Атлантическом океане обнаружены самолетные кресла

Обломки, в том числе самолетные кресла, обнаружены в Атлантическом океане в 650 километрах от побережья Бразилии - в районе предполагаемого падения А330-200 компании Air France.
0
(фото с rfi.fr)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обломки, в том числе самолетные кресла, обнаружены в Атлантическом океане в 650 километрах от побережья Бразилии - в районе предполагаемого падения А330-200 компании Air France, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на ВВС Бразилии.

Летчики заявляют об обнаружении металлических деталей, которые могут являться фрагментами пропавшего самолета. Подтверждение последовало после того, как мужчина, проживающий на архипелаге Фернанду-де-Норонья, сообщил о том, что видел в районе архипелага некие металлические предметы.

"Среди прочего, обнаружено пассажирское кресло самолета, мелкие белые детали, оранжевый буй и следы масла и керосина", - сообщил журналистам полковник Жоржи Амарал. Отдельные обломки находятся друг от друга на расстоянии 60 километров.

Рейс Air France AF447, на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

Как информирует РИА "Новости", район поисков расположен в 1,1 тыс. километров к северо-востоку от побережья Бразилии, вблизи воздушного пространства западноафриканского Сенегала.

По данным экспертов глубина океана в районе обнаружения обломков может составлять несколько километров.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир