Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Оперативных дежурных милиции "повысили" в звании

Оперативные дежурные милиции будут иметь более высокие звания в связи с возросшей ответственностью и профессиональными требованиями, предъявляемыми к таким сотрудникам, сообщил во вторник журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
0
Рашид Нургалиев (фото news.flexcom.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативные дежурные милиции будут иметь более высокие звания в связи с возросшей ответственностью и профессиональными требованиями, предъявляемыми к таким сотрудникам, сообщил во вторник журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Как пояснили в пресс-центре ведомства, "если сейчас раньше максимальное звание дежурного территориального органа внутренних дел составляло майор милиции, то в будущем он сможет дослужиться до подполковника и полковника".

Встреча с журналистами прошла в Рязани, где проходит апробацию Единая автоматизированная информационная система дежурной части, информирует РИА "Новости". "Дежурная часть - это лицо милиции, от ее работы зависит эффективность работы всего подразделения. К дежурным предъявляются повышенные требования, повышается их уровень ответственности, повышается статус и звание", - сказал Нургалиев.

Новые технологии позволяют мгновенно обрабатывать сигнал о поступившем происшествии и отображать его на интерактивной карте оперативного дежурного. Дежурный может мгновенно передать сигнал о происшествии на ближайший патрульный экипаж, перемещение которых в реальном времени также отображается на интерактивной карте.

Дежурный, передавая сигнал в районное УВД, может в режиме реального времени отследить, дошло ли сообщение до дежурного в УВД, и проверить, какие меры принимаются по данному сигналу. В случае если дежурная часть Управления внутренних дел вышла из строя, весь поток информации может перенаправляться в дежурные части районов или на подвижный пункт управления. Новые технологии коснулись и автомобилей, используемых милиционерами. В частности, на вооружение подразделений Внутренних дел должны поступить машины, созданные на российских заводах Фиат и Рено. Эти машины оснащены современными средствами связи и спутниковой системой глобального позиционирования ГЛОНАСС.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир