Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава МВД распорядился сделать "именной" милицейскую форму

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал, чтобы на новой милицейской форме указывались фамилии сотрудников. По его словам, номер значка на новой форме сотрудников патрульно-постовой службы плохо читается, следовательно, граждане не смогут его запомнить.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал, чтобы на новой милицейской форме указывались фамилии сотрудников. По его словам, номер значка на новой форме сотрудников патрульно-постовой службы плохо читается, следовательно, граждане не смогут его запомнить. "Я считаю необходимым указать на новой форме фамилии милиционеров, чтобы граждане знали, с кем разговаривают, и могли при необходимости пожаловаться на действия конкретного милиционера", - сказал глава МВД.

Сейчас форма проходит апробацию в 12 регионах страны. Она была создана департаментом тыла МВД с применением последних достижений легкой промышленности. В частности, в испытательных образцах применены ткани с мембранами. Комплект новой формы рассчитан на пять лет, тогда как нынешний костюм носится от силы полтора года. Отличает форму цвет - темно-синий с кантом красного цвета, рубашки из светло-серой ткани, над клапаном и на спине помещена светоотражающая надпись "Милиция", уточняет ИТАР-ТАСС.

Нургалиеву показали новые спецсредства, которые должны быть при патрульном милиционере. Помимо уже используемых сотрудники ППС будут иметь при себе дозиметры, ручные приборы для бесконтактного обнаружения взрывчатых и горючих веществ, КПК с базой данных, а также два пистолета - обычный и травматический. Министр особенно подчеркнул, что необходимо рационально подходить к обмундированию милиционера. "Давайте взвесим полный комплект обмундирования, - предложил он. - Милиционеры не должны постоянно иметь при себе весь набор. Во время исполнения разных задач сотрудник милиции должен иметь при себе разные спецсредства".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир