Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Спасатели не нашли обломков пропавшего самолета в водах Сенегала

Корабль ВМС Франции не обнаружил обломков пропавшего накануне самолета Airbus A330-200 в районе, указанном бразильскими пилотами. По данным источника в ВВС Бразилии, поисковое судно не нашло каких-либо следов авиакатастрофы в территориальных водах Сенегала, где, по сообщениям пилотов бразильской авиакомпании ТАМ, вскоре после потери связи с рейсом AF447 были замечены вспышки оранжевого цвета на поверхности океана.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабль ВМС Франции не обнаружил обломков пропавшего накануне самолета Airbus A330-200 в районе, указанном бразильскими пилотами. По данным источника в ВВС Бразилии, поисковое судно не нашло каких-либо следов авиакатастрофы в территориальных водах Сенегала, где, по сообщениям пилотов бразильской авиакомпании ТАМ, вскоре после потери связи с рейсом AF447 были замечены вспышки оранжевого цвета на поверхности океана. Несколькими часами ранее вице-президент Бразилии Жозе Аленкар в прямом эфире телекомпании "Глобу" сообщил, что "есть новость, но очень неопределенная, что с бразильского самолета видели возгорание в районе Атлантического океана".

По расчетам бразильских ВВС, этот район входит в зону мониторинга воздушного пространства Сенегала. Командование ВВС сообщило, что бразильские самолеты продолжат поиски рейса AF447 вплоть до рассвета - до 6 утра по местному времени (13.00 по Москве). В поисково-спасательной операции участвуют пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. В район поисков в 597 морских милях (1100 км) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль Военно-морского флота страны. Ожидается, что они прибудут в расчетную точку утром в среду.

Рейс Air France AF447 с 216 пассажирами и 12 членами экипажа на борту в ночь на понедельник вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля примерно в 13:00 по московскому времени, однако пропал с экранов радаров через три с половиной часа после вылета, напоминает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир