Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

МВФ обеспокоен потерей Россией интереса к вступлению в ВТО

Пресс-служба Международного валютного фонда вчера вечером распространила сообщение, в котором особо отмечается, что МВФ обеспокоен тем, что поддержка вступления во Всемирную торговую организацию в России "теряет набранный темп".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба Международного валютного фонда вчера вечером распространила сообщение, в котором особо отмечается, что МВФ обеспокоен тем, что поддержка вступления во Всемирную торговую организацию в России "теряет набранный темп". Миссия во главе с Поулем Томсеном работала в России с 21 мая по 1 июня в рамках традиционного ежегодного обзора экономики на основании 4-й статьи Устава фонда.

Томсен напомнил, что долгосрочные перспективы развития российской экономики "будут все более зависеть от наращивания инвестиций", а для этого необходимо улучшение инвестиционного климата. В этом контексте у фонда и вызывает беспокойство "кажущееся снижение темпов" продвижения Москвы к членству в ВТО, поскольку, на его взгляд, такое членство ведет к развитию конкуренции и ослаблению иждивенческих настроений, то есть созданию предпосылок для улучшения этого самого климата. "В более общем плане" Томсен отметил, что "хотя многие реформы, нацеленные на улучшение инвестиционного климата и укрепление институтов, технически далеко продвинулись вперед, их реализация, насколько можно судить, застопорилась". Он пояснил, что имеет в виду реформирование гражданской службы, административной и судебной системы.

Помимо всего прочего "настоятельная необходимость продвижения реформ" в России "повышается из-за неблагоприятных демографических факторов, ведущих к свертыванию предложения на рынке труда", предупредил глава миссии МВФ, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир