Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сеул утвердился в правильности "выбора" преемника Ким Чен Ира

Южнокорейская печать со ссылкой на информированный источник сообщила сегодня, что Ким Чен Ир определил своим преемником третьего сына Ким Чон Она.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейская печать со ссылкой на информированный источник сообщила сегодня, что Ким Чен Ир определил своим преемником третьего сына Ким Чон Она. Этот шаг в Сеуле расценивают как официальное стремление закрепить признание молодого Кима в качестве наследника нынешнего лидера в обществе и считают, что он вызван ухудшающимся состоянием здоровья 67-летнего Ким Чен Ира. Это будет второе в истории КНДР наследование власти от отца к сыну.

Такие, по словам источника, извещения вскоре после второго ядерного испытания получили Трудовая партия Кореи, Корейская народная армия, Президиум Верховного народного собрания и кабинет министров. За четыре месяца до этого Ким Чен Ир, как сообщалось, назвал 25-летнего Чон Она своим преемником и направил 8 января этого года соответствующую директиву руководству правящей Трудовой партии Кореи. Зарубежные представительства КНДР получили указание не распространять эту информацию.

Ким Чон Он рожден от третьей жены северокорейского лидера Ко рн Хи, скончавшейся в 2004 году в возрасте 51 года от рака молочной железы. Среднее образование он получил в Международной школе в Берне (Швейцария) и известен как фанат баскетбола американской NBA. После возвращения в КНДР о нем мало что известно.

Самому Ким Чен Иру было 32 года, когда его отец и основатель КНДР Ким Ир Сен в феврале 1974 года на съезде ТПК объявил сына преемником. В руководство страной Ким Чен Ир вступил в 1994 году после кончины отца, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир