Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Выбирающийся из кризиса Китай дал толчок росту цен на нефть

Баррель нефти на товарных рынках Великобритании и США сегодня ночью прибавил в цене более чем $1,5 в связи с ростом в мае промышленного производства в Китае.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баррель нефти на товарных рынках Великобритании и США сегодня ночью прибавил в цене более чем $1,5 в связи с ростом в мае промышленного производства в Китае. Причем эта тенденция в КНР - второй экономике мира по объемам потребления топлива - наблюдается уже третий месяц подряд, что усиливает мнение аналитиков о том, что пик глобального кризиса, возможно, уже миновал. Это предположение подкрепляется также тем обстоятельством, что темпы падения объемов промышленного производства в США оказались меньшими, чем предсказывалось в прогнозах.

На Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок в Лондоне стоимость июльских поставок смеси Брент, состоящей из сырой нефти, добываемой на шельфе Северного моря, выросла по итогам сегодняшних торгов на $1,79 - до $67,31 за баррель. На Нью-йоркской же товарной бирже поставки на второй летний месяц техасской светлой нефти выросли в цене на $1,56 - до $67,87 за баррель. Нефтяные фьючерсы достигли там отметки в $68,29, что является самым высоким ценовым показателем с 5 ноября прошлого года, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир