Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов

Лайнер Air France пошел ко дну близ Сенегала

Три корабля Военно-морских сил Бразилии подключились к поиску самолета А-330-200 авиакомпании Air France, пропавшего над Атлантическим океаном.
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три корабля Военно-морских сил Бразилии подключились к поиску самолета А-330-200 авиакомпании Air France, пропавшего над Атлантическим океаном. В район поисков возле архипелага Фернанду-ди-Норонья в открытом океане к северо-востоку от бразильского побережья из портов штатов Риу-Гранди-ду-Норти, Алагоас и Баия вышли три военных корабля, на борту одного из них - два вертолета. Помимо этого в поисках задействованы три самолета ВВС Бразилии. При этом военные признают, что поиски могут оказать очень сложными, так как самолет мог упасть в 1,2 тысячи километров от бразильского побережья, предположительно, в водах Сенегала. Именно при заходе в воздушное пространство этой страны экипаж последний раз вышел на связь - произошло это в 22:33 по местному времени, то есть через три с половиной часа после вылета из Рио-де-Жанейро. В этот момент он летел на высоте 11 км со скоростью 840 км/ч. При этом марокканские и канарские станции слежения не зафиксировали пролет этого борта.

В Рио-де-Жанейро созданы два кризисных центра для помощи родственникам пассажиров и членов экипажа пропавшего аэробуса. Один из них действует в международном аэропорту Галеан/Антониу Карлос Жобим, другой - в отеле в западной части города. До сих пор не опубликованы имена 216 пассажиров и 12 членов экипажа, летевших на борту лайнера. Французская компания Michelin сообщила, что среди пассажиров находились три сотрудника компании - два бразильца и француженка, включая президента компании в Латинской Америке Луиса Роберту Анастасиу, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир