Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Попавшим под частичную мобилизацию разрешили жениться в день обращения
Общество
Эффективность нового «Спутника V» проверят клиническим исследованием
Мир
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
Мир
Мадуро назвал ввод санкций против РФ самоубийством для Европы и США

Македония готова отказаться от признания независимости Косово

Сообщения о возможности пересмотра решения Скопье появились в балканской прессе, в том числе в проправительственной македонской газете "Вечер" после того, как президент Косово Фатмир Сейдиу отменил запланированный на 28 мая визит в Македонию, хотя в его рамках была предусмотрена встреча с президентом Георгием Ивановым без официальной церемонии.
0
(иллюстрация с сайта tgt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Македонии могут отозвать свое решение о признании независимости Косово. Сообщения о возможности пересмотра решения Скопье появились в балканской прессе, в том числе в проправительственной македонской газете "Вечер" после того, как президент Косово Фатмир Сейдиу отменил запланированный на 28 мая визит в Македонию, хотя в его рамках была предусмотрена встреча с президентом Георгием Ивановым без официальной церемонии. Кабинет Сейдиу мотивировал свой отказ тем, что "македонская сторона изменила его формат". По заявлению властей в Приштине, изначально предполагалось, что это будет рабочая поездка. Но в итоге македонская сторона решила преобразовать ее в частную.

Руководство в Скопье до сих пор предпочитало держать дистанцию от представителей самопровозглашенного государства. Так, Сейдиу не был приглашен 12 мая этого года на инаугурацию Иванова. Этот факт вкупе с сообщениями об отмене визита косовского президента дал наблюдателям повод говорить об ухудшении отношений между Скопье и Приштиной.

Македония, имеющая значительную албанскую общину (около 30% населения) и соседствующая с Косово, признала самопровозглашенное государство 9 октября 2008 года, напоминает РИА "Новости". Эксперты полагают, что это произошло под мощным давлением западных стран и албанских партий страны.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир