Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США вошли в десятку стран с самой дорогой питьевой водой
Происшествия
Вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Воронежской области
Политика
Захарова назвала покушение на Трампа результатом влияния либерализма на демократию
Мир
Трамп после покушения заявил об отсутствии страха и призвал американцев объединиться
Здоровье
Врач рассказал о влиянии зелени на снижение риска болезни Паркинсона
Спорт
Плющенко объявил о возвращении в спорт фигуристки Трусовой
Общество
Мэр Новороссийска объявил режим ЧС из-за природных пожаров
Мир
В США указали на сигналы Киева о готовности к переговорам с Москвой
Мир
Кейт Миддлтон посетила финал Уимблдона среди мужчин
Мир
Эрдоган призвал к максимально эффективному расследованию покушения на Трампа
Мир
Минобороны КНР объяснило цель совместных с Россией патрулирований в Тихом океане
Мир
Итальянский журналист подаст в суд из-за ложного обвинения в покушении на Трампа
Мир
Маск заявил о двух покушениях на него за последние восемь месяцев
Мир
Фотограф заснял летящую в миллиметрах от головы Трампа пулю
Общество
Площадь пожара в районе хутора Дюрсо увеличилась до 26 га
Армия
Минобороны опубликовало кадры уничтожения пусковой установки ЗРК IRIS-T
Общество
В России разрабатывается концепция создания единого углеродного рынка стран БРИКС+

ЕС счел парламентские выборы в Южной Осетии нелегитимными

Председательствующая в Евросоюзе Чехия от имени ЕС заявляет о том, что прошедшие в воскресенье в Южной Осетии парламентские выборы являются нелегитимными и подтверждает поддержку территориальной целостности Грузии.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председательствующая в Евросоюзе Чехия от имени ЕС заявляет о том, что прошедшие в воскресенье в Южной Осетии парламентские выборы являются нелегитимными и подтверждает поддержку территориальной целостности Грузии.

"ЕС осведомлен о прошедших 31 мая парламентских выборах в югоосетинском регионе Грузии. ЕС не признает легитимность этих выборов и их результаты", - говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте чешского председательства.

В ЕС считают нелегитимным проведение этих выборов, которые являются откатом назад в поиске путей мирного урегулирования ситуации в Грузии, отмечается в заявлении. "ЕС подтверждает поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ этой страны", - сообщает чешское председательство.

Ранее в понедельник группа из 11 международных наблюдателей, представляющих Италию, Германию, Польшу и Россию, заявили о том, что ими было "отмечено соответствие законодательной базы Республики Южная Осетия требуемым демократическим международным стандартам".

На прошедших в воскресенье парламентских выборах победу одержала партия власти "Единство", набрав 46,38%, информирует РИА "Новости". Такие предварительные данные привел ЦИК республики после обработки протоколов со всех избирательных участков.

Как отмечают наблюдатели, выборы в целом прошли "в атмосфере плюрализма с предоставлением избирателям ясных политических альтернатив и соблюдением общепризнанных демократических стандартов". Голосование было хорошо организовано и проходило в спокойной и мирной обстановке, говорится в заявлении. По словам наблюдателей, "никаких серьезных инцидентов отмечено не было".

Они также отметили хорошее знание избирательных процедур как членами избирательных комиссий, так и большинством избирателей. Процесс обработки результатов территориальных избирательных комиссий никаких нареканий со стороны международных наблюдателей не вызвал.

Всего в выборах принимали участие четыре партии. Это первые выборы после признания Россией независимости Южной Осетии. По предварительным данным, в выборах приняли участие 81,93% избирателей Южной Осетии.

 

Комментарии
Прямой эфир