Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов

Киргизия вновь усилила охрану границ с Узбекистаном

Пограничная служба Киргизии вновь перешла на усиленный режим охраны государственной границы с Узбекистаном, сообщили в понедельник в пресс-службе Погранслужбы республики
0
(фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пограничная служба Киргизии вновь перешла на усиленный режим охраны государственной границы с Узбекистаном, сообщили в понедельник в пресс-службе Погранслужбы республики. Собеседник агентства сказал, что "усиление охраны границы связано с ситуацией в соседнем Узбекистане".

"С киргизской стороны осуществляется пропуск исключительно жителей приграничных районов, для остальных граждан проход через киргизско-узбекскую границу ограничен", - указали в пресс-службе. В свою очередь узбекские пограничные структуры осуществляют пропуск через пункты "Вуадиль", "Риштон" "Газпром" (с узбекской стороны) только для граждан Узбекистана - жителей анклавов Сох и Шахимардан.

"На перемещение вглубь территории Ферганской области для граждан анклавов Сох и Шахимардан введено ограничение", - добавил собеседник агентства. Кроме того, "29 мая пограничные представители Узбекистана информировали Погранслужбу Киргизии о закрытии всех пунктов пропуска через границу в пределах ответственности Наманганского погранотряда, кроме двух пунктов пропуска, через которые граждане могут проходить в безотлагательных случаях (при наличии обоснованных документов, в том числе сотрудники служебных и дипломатических миссий)".

В пресс-службе также сказали, что представители правоохранительных органов Узбекистана передали представителям правоохранительных органов Киргизии ориентировки (фотороботы) на двух неизвестных лиц. Копии фотороботов разосланы во все подразделения Погранслужбы Киргизии, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что лица, совершившие нападения в приграничном узбекском городе Ханадбаде могли проникнуть в Узбекистан со стороны Киргизии, с чем не согласилась киргизская сторона. По данным киргизских пограничников среди местного населения приграничных районов Узбекистана возрастает недовольство, связанное с закрытием пунктов пропуска с Киргизией и перекрытием автодорог.

Помимо этого, власти приграничного с Киргизией Пахтаабадского района Узбекистана приняли решение снести 179 домов и владений, расположенных в 50 метровой зоне от линии государственной границы, а также отселить местных жителей. На прошлой неделе, 26 мая Киргизия вслед за Узбекистаном ввела усиленный вариант охраны государственной границы после вооруженного нападения неизвестных на ряд объектов в узбекских городах Ханабаде и Андижане. Между тем, 28 мая в связи с нормализацией обстановки на границе, усиленный режим Киргизией был снят и узбекская сторона вывела всю бронетехнику из приграничных районов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир