Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Шойгу вручил участникам СВО медали «Золотая Звезда»
Политика
Песков оценил результаты начатой Россией контрпропаганды по отношению к США
Мир
Новая Зеландия пообещала Украине больше $16 млн до июня 2025 года
Мир
В США у пассажирского Boeing 757-200 в полете повредилось крыло
Мир
Один погиб и восемь ранены после стрельбы у израильского Маале-Адумима
Мир
Politico допустило поражение Запада в конфликте на Украине
Общество
СМИ узнали о предложении Минтранса собирать IP-адреса пассажиров
Мир
Французский политик намерен оспорить соглашение о безопасности с Украиной
Авто
В Госдуме отказались от возмещения ущерба по ОСАГО за упавшие сосульки
Общество
Телефонные мошенники стали представляться сотрудниками налоговой службы
Мир
В США автора блога о материнстве осудили на 60 лет за жестокое обращение с детьми
Мир
Полковник СБУ в отставке назвал Запорожье уязвимым для ВСУ местом
Политика
Песков назвал позорными и стыдными оскорбления Байдена в адрес Путина
Экономика
ФАС выявила нарушения в принятых тарифных решениях в Белгородской области
Политика
Песков сообщил о сплоченности команды Путина вокруг него и его позиции

Киргизия вновь усилила охрану границ с Узбекистаном

Пограничная служба Киргизии вновь перешла на усиленный режим охраны государственной границы с Узбекистаном, сообщили в понедельник в пресс-службе Погранслужбы республики
0
(фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пограничная служба Киргизии вновь перешла на усиленный режим охраны государственной границы с Узбекистаном, сообщили в понедельник в пресс-службе Погранслужбы республики. Собеседник агентства сказал, что "усиление охраны границы связано с ситуацией в соседнем Узбекистане".

"С киргизской стороны осуществляется пропуск исключительно жителей приграничных районов, для остальных граждан проход через киргизско-узбекскую границу ограничен", - указали в пресс-службе. В свою очередь узбекские пограничные структуры осуществляют пропуск через пункты "Вуадиль", "Риштон" "Газпром" (с узбекской стороны) только для граждан Узбекистана - жителей анклавов Сох и Шахимардан.

"На перемещение вглубь территории Ферганской области для граждан анклавов Сох и Шахимардан введено ограничение", - добавил собеседник агентства. Кроме того, "29 мая пограничные представители Узбекистана информировали Погранслужбу Киргизии о закрытии всех пунктов пропуска через границу в пределах ответственности Наманганского погранотряда, кроме двух пунктов пропуска, через которые граждане могут проходить в безотлагательных случаях (при наличии обоснованных документов, в том числе сотрудники служебных и дипломатических миссий)".

В пресс-службе также сказали, что представители правоохранительных органов Узбекистана передали представителям правоохранительных органов Киргизии ориентировки (фотороботы) на двух неизвестных лиц. Копии фотороботов разосланы во все подразделения Погранслужбы Киргизии, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что лица, совершившие нападения в приграничном узбекском городе Ханадбаде могли проникнуть в Узбекистан со стороны Киргизии, с чем не согласилась киргизская сторона. По данным киргизских пограничников среди местного населения приграничных районов Узбекистана возрастает недовольство, связанное с закрытием пунктов пропуска с Киргизией и перекрытием автодорог.

Помимо этого, власти приграничного с Киргизией Пахтаабадского района Узбекистана приняли решение снести 179 домов и владений, расположенных в 50 метровой зоне от линии государственной границы, а также отселить местных жителей. На прошлой неделе, 26 мая Киргизия вслед за Узбекистаном ввела усиленный вариант охраны государственной границы после вооруженного нападения неизвестных на ряд объектов в узбекских городах Ханабаде и Андижане. Между тем, 28 мая в связи с нормализацией обстановки на границе, усиленный режим Киргизией был снят и узбекская сторона вывела всю бронетехнику из приграничных районов.

Комментарии
Прямой эфир