Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

В Туркмении отправлен в отставку министр внутренних дел

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу в День работников органов внутренних дел отправил в отставку главу МВД Оразгельды Аманмурадова.
0
(фото newyork.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу в День работников органов внутренних дел отправил в отставку главу МВД Оразгельды Аманмурадова. Как сообщает Туркменское телевидение, свое решение глава государства огласил на выездном заседании Госсовета безопасности, состоявшемся в зале заседаний МВД.

Бердымухамедов, несмотря на праздничный день, подверг работу органов внутренних дел резкой критике. Он подчеркнул, что свидетельством неудовлетворительной работы органов внутренних дел является рост числа преступлений в стране, в том числе тяжких, связанных с наркотиками, рост преступности среди самих сотрудников внутренних дел.

Президент напомнил перестрелку в Ашхабаде в сентябре этого года, которую устроили два наркоторговца, дело о группе сотрудников МВД, вымогавших взятки у родственников осужденных, якобы, за содействие при проведении амнистии, и разоблаченных в начале мая этого года, а также выявленный случай продажи преступниками трех килограммов героина в Центральной областной больнице управления по исполнению наказаний МВД, в котором приняли участие должностные лица этой больницы.

В соответствии с 63-й статьей конституции Туркменистана глава МВД снят с должности указом президента по согласованию с парламентом республики. Освобожденный с поста Оразгельды Аманмурадов назначен начальником специальной средней школы полиции МВД.

Как информирует РИА "Новости", другим указом главы государства по согласованию с меджлисом новым министром внутренних дел назначен Искандер Муликов, ранее работавший начальником управления полиции по Дашогузскому велаяту (области).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир