Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Южной Корее кремировали тело экс-президента Но Му Хена

Тело бывшего президента Республики Корея Но Му Хена, о кончине которого стало известно 23 мая, кремировано.
0
Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен (фото umoloda.kiev.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тело бывшего президента Республики Корея Но Му Хена, о кончине которого стало известно 23 мая, кремировано, сообщает в пятницу южнокорейское агентство "Ренхап". Ранее в пятницу в Сеуле в королевском дворце Кенбоккун прошла официальная церемония прощания с экс-президентом.

После известия о кончине Но Му Хена тело скончавшегося экс-президента Южной Кореи в тот же день было доставлено в его родную деревню Бонджа, расположенную в 450 километрах к югу от Сеула. Люди выстраивались на траурную процессию, чтобы проститься со знакомым человеком и политиком.

Экс-президент, по информации СМИ, оставил предсмертную записку. Полиция эту информацию не подтверждает, хотя и не исключает версию самоубийства. По данным СМИ, в своей предсмертной записке Но Му Хен попросил кремировать его тело и захоронить останки под небольшим надгробием рядом с его домом.

Бывший глава Южной Кореи вместе с помощником взбирался на одну из гор рядом с городом Кимхэ. В результате падения Но Му Хен получил серьезные травмы и скончался в больнице города Бусан на юге страны, информирует РИА "Новости".

В последнее время Но Му Хен был замешан в коррупционном скандале - его подозревали в том, что он взял у бизнесмена взятку в размере более шести миллионов долларов.

Но Му Хен занимал пост президента Южной Кореи с 2003 по 2008 год. В течение этого срока он успешно продолжал политику сближения с КНДР своего предшественника, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна, но подвергался критике внутри страны за подорожание жилья, рост безработицы и увеличение пропасти между бедными и богатыми.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир