Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

Magna договорилась с GM о покупке автоконцерна Opel

Новым держателем контрольного пакета акций германского автоконцерна Opel станет, вероятнее всего, австро-канадская компания Magna в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым держателем контрольного пакета акций германского автоконцерна Opel станет, вероятнее всего, австро-канадская компания Magna в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ", передает информагентство DPA со ссылкой на источник в кругах переговоров.

По информации агентства, достигнута принципиальная договоренность между Magna и руководством головного концерна Opel, американской компанией General Motors (GM).

Официальных подтверждений сделки нет, министр экономики Германии не исключает продолжения переговоров. По информации агентства, достигнута принципиальная договоренность между Magna и руководством головного концерна Opel, американской компанией General Motors (GM).

Встреча новых потенциальных инвесторов и представителей американского автогиганта в настоящее время проходит в ведомстве федерального канцлера в Берлине.

Между тем министр экономики Германии Карл-Теодор цу Геттенберг сообщил в пятницу агентству DPA в преддверии этой встречи, что концерн Magna представил новую концепцию и теперь она обсуждается с головным концерном GM. По словам министра, еще не известно, чем закончатся переговоры. Цу Гуттенберг не уверен, что решение будет принято в пятницу вечером, отмечает РИА "Новости".

На этой новости акции итальянской автомобильной компании Fiat, которая также была заинтересована в покупке Opel, упали на 5,4%, сообщило агентство Bloomberg.

Как информирует "Интерфакс", правительство Германии в пятницу вечером возобновит переговоры с руководством GM, которые были прерваны в среду. При этом глава Fiat Серджио Марккьоне заявил, что сбит с толку сложившейся ситуацией вокруг продажи Opel, и отказался от присутствия на переговорах в Берлине. Он назвал переговоры о покупке Opel "запутанными" и "неровными", подтвердив при этом интерес к приобретению германского автопроизводителя.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир