Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США допустили открытие морского коридора через Кипр для доставки помощи в Газу
Спорт
Московский «Спартак» сыграет против «Факела» в Лужниках
Спорт
«Ростов» победил «Крылья Советов» со счетом 2:0 в матче РПЛ
Мир
Маск подал в суд на OpenAI
Мир
В Мадриде задержали двух человек за покупку украденных картин Фрэнсиса Бэкона
Мир
Захарова заявила о разгаре гибридной войны Запада против России
Наука и техника
Ковальчук провел встречу с послом Белоруссии в Курчатовском институте
Мир
Bild сочла подлинной запись беседы офицеров об атаке на РФ
Мир
Сунак выразил беспокойство из-за роста экстремизма на фоне пропалестинских акций
Мир
ВКС РФ ударили по месту базирования террористов в сирийской провинции Идлиб
Мир
Число пострадавших после наезда автомобиля на толпу в Польше выросло до 19
Мир
Сенатор Кастюкевич призвал шефа Пентагона не «пудрить мозги» американцам
Спорт
«СКА» проиграл «Торпедо» в стартовом матче плей-офф КХЛ
Армия
Рогов заявил об огромных потерях ВСУ в Работино
Мир
Bloomberg узнало о скорой поставке на Украину закупленных ЕС снарядов

Magna договорилась с GM о покупке автоконцерна Opel

Новым держателем контрольного пакета акций германского автоконцерна Opel станет, вероятнее всего, австро-канадская компания Magna в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым держателем контрольного пакета акций германского автоконцерна Opel станет, вероятнее всего, австро-канадская компания Magna в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ", передает информагентство DPA со ссылкой на источник в кругах переговоров.

По информации агентства, достигнута принципиальная договоренность между Magna и руководством головного концерна Opel, американской компанией General Motors (GM).

Официальных подтверждений сделки нет, министр экономики Германии не исключает продолжения переговоров. По информации агентства, достигнута принципиальная договоренность между Magna и руководством головного концерна Opel, американской компанией General Motors (GM).

Встреча новых потенциальных инвесторов и представителей американского автогиганта в настоящее время проходит в ведомстве федерального канцлера в Берлине.

Между тем министр экономики Германии Карл-Теодор цу Геттенберг сообщил в пятницу агентству DPA в преддверии этой встречи, что концерн Magna представил новую концепцию и теперь она обсуждается с головным концерном GM. По словам министра, еще не известно, чем закончатся переговоры. Цу Гуттенберг не уверен, что решение будет принято в пятницу вечером, отмечает РИА "Новости".

На этой новости акции итальянской автомобильной компании Fiat, которая также была заинтересована в покупке Opel, упали на 5,4%, сообщило агентство Bloomberg.

Как информирует "Интерфакс", правительство Германии в пятницу вечером возобновит переговоры с руководством GM, которые были прерваны в среду. При этом глава Fiat Серджио Марккьоне заявил, что сбит с толку сложившейся ситуацией вокруг продажи Opel, и отказался от присутствия на переговорах в Берлине. Он назвал переговоры о покупке Opel "запутанными" и "неровными", подтвердив при этом интерес к приобретению германского автопроизводителя.

Комментарии
Прямой эфир