Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Киркоров выразил соболезнования в связи со смертью Моисеева

Принц Гарри отправляется в первый официальный визит за рубеж

Британский принц Гарри в пятницу начинает первый официальный визит в США, в ходе которого он намерен встретиться с американскими ветеранами и родственниками жертв теракта 11 сентября 2002 года.
0
Принц Гарри (фото bc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский принц Гарри в пятницу начинает первый официальный визит в США, в ходе которого он намерен встретиться с американскими ветеранами и родственниками жертв теракта 11 сентября 2002 года, сообщил официальный представитель королевской семьи. Двухдневная поездка также станет первым зарубежным визитом принца.

Как отмечается в сообщении британского королевского дома, Гарри, который не был в США с детства, посетит место, где до трагедии 2002 года стояли знаменитые башни-близнецы Всемирного торгового центра, встретится с семьями погибших и почтит память 67 британцев, которые стали жертвами атак террористов.

Гарри также использует поездку для сбора средств для патронируемого им благотворительного фонда Sentebale, помогающего детям-сиротам в африканском Лесото. Британский принц примет участие в благотворительной игре в поло, собранные от которой средства пойдут в адрес фонда, и посетит школу и центр поддержки молодежи в Гарлеме - традиционно населенном афроамериканцами районе Манхэттена.

Важной частью визита станет встреча Гарри с ветеранами войн в Афганистане и Ираке. В графике поездки принца, который полтора года назад сам провел десять недель в составе британского контингента в Афганистане, значится посещение центра медицинской помощи ветеранам на Манхэттене.

Как информирует РИА "Новости", в ходе этой поездки Гарри будет сопровождать молодой британский военнослужащий, получивший ранение в Афганистане. Как отмечается в сообщении, принц Гарри вылетел в США регулярным рейсом, а не королевским самолетом, а билет оплатила его бабушка, королева Великобритании Елизавета II.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир