Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при опрокидывании автобуса на Кубани возросло до 15
Политика
Госдума приняла закон о зачислении в колледжи инвалидов после военной травмы
Мир
Во Франции блок левых выдвинул единого кандидата на пост премьер-министра
Экономика
Госдума приняла законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Мир
Макрон отказался назначать нового премьера и правительство до середины августа
Общество
СК сообщил о росте более чем в три раза совершенных нелегалами преступлений
Экономика
Российские банки сообщили о досрочном повышении ставок по вкладам вплоть до 19%
Мир
В Белом доме заявили о вере Байдена в готовность Харрис стать президентом США
Мир
Семь профсоюзов США призвали Байдена прекратить военную помощь Израилю
Армия
Военные рассказали о работе секретной мастерской FPV-дронов армии РФ в зоне СВО
Политика
Путину подарили дамасский меч в честь 80-летия дипотношений с Сирией
Мир
Лечащий врач Байдена заявил о его излечении от симптомов коронавируса
Экономика
В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг Wildberries
Мир
Экс-сотрудники органов нацбезопасности Израиля пожаловались США на Нетаньяху
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Спорт
Польского прыгуна в высоту отстранили от участия в Олимпиаде-2024 за допинг
Происшествия
В Белгородской области мужчина проник за ограждения и подорвался на ВОП

Оппозиция Грузии обещает не блокировать железные дороги

Один из лидеров Консервативной партии Грузии, представителей оппозиции Бидзина Гуджабидзе опроверг сообщения о том, что оппозиция, проводящая массовые акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, планирует блокировать железнодорожное сообщение в стране.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров Консервативной партии Грузии, представителей оппозиции Бидзина Гуджабидзе опроверг сообщения о том, что оппозиция, проводящая массовые акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, планирует блокировать железнодорожное сообщение в стране. "Мы заявляем, что никто не собирается ни перекрывать железную дорогу, ни тем более взрывать", - цитирует слова Гуджабидзе на предупредительном митинге возле здания компании "Железная дорога Грузии" агентство "Новости-Грузия".

По словам оппозиционера, подобные слухи распространяются властями, чтобы переложить ответственность на оппозицию за планируемые сокращения сотрудников компании. "Это провокация властей", - сказал Гуджабидзе, сообщив, что по данным оппозиции, уже составлен список из 3 тыс. человек, которых планируется уволить. "Если Эзугбая (гендиректор "Железных дорог Грузии") уволит хотя бы одного человека, мы поставим клетки у железнодорожного департамента и устроим "коридоры позора", - пообещал представитель оппозиции.

В свою очередь, представитель "Новых правых" Пикрия Чихрадзе заявила на митинге, что "железная дорога остановила перевозки грузов НАТО, потому что директор компании, выигравшей тендер, Ираклий Иашвили, был замечен на митинге оппозиции".

Как информирует РИА "Новости", заявления лидеров оппозиции последовали вслед за пресс-конференцией гендиректора "Железных дорог Грузии" Ираклия Эзугбая, который заявил на этой неделе, что в связи с нестабильной политической ситуацией в Грузии в последний период существенно сократились объемы грузоперевозок по железной дороге. По его словам, только за месяц, по сравнению с мартом, объем перевозок сокращен на 35%.

Эзугбая утверждал, что, несмотря на неоднократные заявления железной дороги, относительно того, чтобы политики осторожно относились к подключению железной дороги к политическим процессам, в последний период со стороны оппозиции участились заявления о перекрытии железной дороги, был даже озвучен план подрыва железной магистрали. Естественно, отметил Эзугбая, компании перевозчики становятся крайне осторожными, когда звучат подобные заявления. Соответственно, налицо факт, когда такие крупные компаний как "Шеврон" и "Эксон" полностью сняли или существенно сократили объемы перевозок в направлении Грузии. Он призвал всех политических деятелей воздержаться от заявлений, касающихся работы железной дороги.

Комментарии
Прямой эфир