Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский "Lost" стал бестселлером в Рунете

Первая книга уникального сетевого литературного проекта "Энтогенез" "Маруся" менее чем за неделю заняла первое место в книжном рейтинге Рунета. В рамках проекта на протяжении пяти – семи лет будет издано несколько десятков книг о новых супергероях и мистических артефактах.
0
"Маруся" менее чем за неделю заняла первое место в книжном рейтинге Рунета (фото ВЗГЛЯД)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая книга уникального сетевого литературного проекта "Энтогенез" "Маруся" менее чем за неделю заняла первое место в книжном рейтинге Рунета. В рамках проекта на протяжении пяти – семи лет будет издано несколько десятков книг о новых супергероях и мистических артефактах.

"Этногенез" строится по тем же принципам, что и нашумевший сериал Lost ("Остаться в живых"), где зрителя держат в постоянном напряжении мистификации, фальш-ходы, неожиданные повороты, аномальные события и пугающая мистика. Как подчеркивают авторы идеи, таких масштабных проектов в литературе еще не было. Действие сериала происходит на протяжении 200 млн лет – в прошлом, настоящем и будущем. Над проектом работают десятки писателей, сценаристов, дизайнеров, дикторов и звукорежиссеров. Так, "Маруся" написана Полиной Волошиной в соавторстве с Евгением Кульковым, а новую книгу пишет Кирилл Бенедиктов (автор бестселлера "Завещание ночи"). Ведутся переговоры и с другими авторами.

Отличительная черта проекта – его полная интерактивность. В Интернете книга появилась раньше, чем в крупных книжных магазинах. Причем "Марусю" можно не только читать, но и слушать. На сайте каждую неделю бесплатно появляются аудиопостановки новых эпизодов книги. Как отмечают руководители проекта, за короткое время первый эпизод уже скачали порядка 50 тысяч пользователей. Об этом сообщает "Взгляд".

В планах авторов перевести "Марусю" на английский, испанский, китайский и др. языки, создать видеоигру и фильм по событиям этой книги.

"Проект рассчитан на аудиторию всего Интернета, все герои уже визуализированы, все роли озвучены настоящими актерами. Мы хотим создать моду на русскую культуру. И Интернет дает возможность донести эту идею до всего мира", – рассказывает автор идеи и продюсер Константин Рыков.

Комментарии
Прямой эфир