Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Общество
В Костроме возбудили дело об организации незаконной миграции
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Аналитики Fitch назвали дефолт на Украине неизбежным
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Общество
Суд заочно арестовал соучастника обвиняемого в мошенничестве блогера Шабутдинова
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Мир
СМИ узнали о плане Трампа поместить снимок после покушения на обложку фотокниги
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

У российских кинематографистов появится свой моральный кодекс

Союз кинематографистов России (СК) разработает этический кодекс для членов организации, нарушение которого может грозить различными санкциями вплоть до исключения из союза, сообщил председатель СК, кинорежиссер Никита Михалков.
0
Никита Михалков (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз кинематографистов России (СК) разработает этический кодекс для членов организации, нарушение которого может грозить различными санкциями вплоть до исключения из союза, сообщил председатель СК, кинорежиссер Никита Михалков. "Сегодня мы приняли идею создания комиссии по этике. Она будет работать над этическим кодексом, который будет регулировать вопросы о том, что могут, а что не могут делать члены союза с точки зрения морального, нравственного поведения", - сообщил Михалков "Интерфаксу".

Он уточнил, что в кодексе будет говориться о недопустимости оскорблений со стороны членов союза в адрес коллег. Предполагается, что нарушение кодекса может повлечь различные санкции. "За действия, которые противоречат этическим нормам, прописанным в кодексе, - от предупреждения до исключения из состава Союза", - отметил Михалков.

Кроме того, в документе будет прописано, что споры и конфликты внутри Союза должны обсуждаться и разрешаться в Комиссии по этике, "прежде чем подавать в суды и писать мерзости и глупости в прессе". Соответствующие решения, по словам председателя СК, были приняты на первом после мартовского чрезвычайного съезда пленуме, который прошел в понедельник.

Кроме того, сообщил он, Союз намерен усилить работу по поддержке ветеранов кинематографа. "Самое главное, что сегодня идет разговор о серьезном комплексе мер по обеспечению стариков. Я пока не буду их расшифровывать, но это меры на очень высоком государственном уровне, причем абсолютно официальные и реальные. Это не маниловщина", - подчеркнул Михалков.

Он также отметил, что было решено обратиться в Минкультуры по поводу упорядочении всех мероприятий, связанных с проведением международных кинофестивалей на территории России. Помимо этого на пленуме в Союз были приняты молодые кинематографисты и утвержден cекретариат организации.

"Мне радостно, что практически все решения были приняты абсолютно подавляющим большинством голосов. Я считаю, что намечена очень серьезная программа, люди работали продуктивно, спокойно и собрано. Совершенно невозможно усесться, изобразить победителей и получать удовольствие от того, что есть побежденные. Это не в нашем стиле. Безостановочность работы сегодня - основа будущего союза", - отметил председатель СК.

Говоря о том, что уже удалось сделать руководству Союза после мартовского съезда, на котором Михалков был переизбран председателем, кинорежиссер напомнил о решении руководства страны выделить около 4 млрд. рублей на развитие ВГИКа. "Я считаю, что во многом это заслуга Союза", - сказал кинорежиссер.

 

Комментарии
Прямой эфир