Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова призвала россиян в Париже к бдительности во время Олимпиады
Авто
В РФ начались продажи кроссоверов Belgee X70 белорусской сборки
Мир
МИД Украины подтвердил слова Кулебы о готовности вести переговоры с РФ
Спорт
Бывший футболист сборной России Марио Фернандес покинул «Зенит»
Мир
Штаб Трампа подал жалобу на Харрис из-за средств кампании Байдена
Общество
В Московском регионе на 25 июля объявлен «желтый» уровень опасности из-за грозы
Недвижимость
В Москве увеличилось в продаже число квартир бизнес-класса
Общество
Голикова указала на дефицит врачей первичного звена в РФ
Экономика
Путин поручил увеличить налоговый вычет за успешную сдачу норм ГТО
Мир
Премьер Грузии предложил США перезагрузить двусторонние отношения
Общество
Мишустин сообщил о распространении президентских стипендий еще на 12 направлений
Общество
В Госдуме предложили ввести штрафы до 1 млн рублей за треш-стримы
Происшествия
Трое находившихся на затонувшем в Атлантике судне россиян погибли
Спорт
МОК выбрал Солт-Лейк-Сити местом проведения зимних Игр 2034 года
Общество
В Москве переименовали площадь Европы
Мир
Посольство РФ сообщило об отсутствии уведомлений Франции о задержании россиянина
Мир
Сийярто назвал поведение главы дипломатии ЕС Борреля в отношении Венгрии детским
Авто
В России произошло 308 ДТП за минувшие сутки

Минобороны Японии признало ракетные успехи КНДР

Пхеньян успешно совершенствует свой ракетный потенциал, что подтвердил запуск мощной ракеты в апреле этого года. Такой вывод содержится в опубликованном сегодня специальном докладе Министерства обороны Японии, в котором, в частности, подчеркивается, что Северная Корея добилась прогресса в создании ракеты большего радиуса действия.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пхеньян успешно совершенствует свой ракетный потенциал, что подтвердил запуск мощной ракеты в апреле этого года. Такой вывод содержится в опубликованном сегодня специальном докладе Министерства обороны Японии, в котором, в частности, подчеркивается, что Северная Корея добилась прогресса в создании ракеты большего радиуса действия. Запущенная 5 апреля с полигона Мусудан-ни трехступенчатая баллистическая ракета, указывается в докладе, является "системой типа "Тэпходон-2" либо ее улучшенной версией". Ее технические параметры, считают эксперты, позволяют сделать вывод, что КНДР также модернизировала ракету средней дальности "Нодон", которая может поражать цели на японской территории с большей точностью.

В оборонном ведомстве утверждают, что первая ступень ракеты КНДР упала в Японском море в 300 км от побережья северной префектуры Акита через семь минут после ее пуска, а вторая ступень, перелетев через Японию, упала в Тихом океане более чем в 3 тысячах километров от стартовой площадки в Мусудан-ни. В документе признается тот факт, что аналитики Минобороны, предполагавшие до запуска ракеты, что ее вторая ступень упадет в Тихом океана в 1270 км к востоку от Японии, ошиблись в своих расчетах. Обе ступени упали в указанных Северной Кореей районах. На этот раз, подчеркивают эксперты, северокорейская ракета по дальности полета превзошла в два раза баллистическую ракету, которая была запущена в КНДР в 1998 году. Второе испытание в 2006 году, когда ракета разрушилась на начальной стадии полета, считается неудачным. Однако в результате апрельского пуска, указывается в докладе, Северной Корее удалось, несмотря на долгий перерыв между испытаниями, "продвинуться заметно вперед в разработке баллистических ракет". Это стало возможным, говорится в докладе, "благодаря использованию технологий, полученных Пхеньяном в других странах и предварительно там проверенных".

КНДР 5 апреля произвела с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова пуск ракеты-носителя "Ынха-2" ("Млечный путь-2"). По утверждению Пхеньяна, с ее помощью на орбиту был выведен спутник связи "Кванмснсон-2" ("Яркая звезда-2"). В Японии и ряде других стран полагают, что запуск был лишь предлогом для испытания самой мощной в Северной Корее межконтинентальной баллистической ракеты под условным названием "Тэпходон-2", отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир