Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп допустил сохранение антироссийских санкций до завершения конфликта на Украине
Армия
Расчет ЗРК «Бук-М3» сбил снаряды РСЗО HIMARS на красноармейском направлении
Наука и техника
Россия и Белоруссия создадут единое научное пространство
Экономика
Нефтегазовые доходы бюджета РФ в 2024 году выросли на 26,2%
Мир
Президент Грузии заявил о надеждах на укрепление отношений с США при Трампе
Общество
Срок рассмотрения заявлений на распоряжение маткапиталом сократят вдвое
Мир
Трамп подписал указ о выходе США из ВОЗ
Экономика
Производитель SSJ-100 разработал меры по предотвращению катастроф
Экономика
Ввод объема новостроек в России снизился до 56%
Экономика
РФ сможет конфисковать активы иностранцев
Интернет и технологии
Более 60% опрошенных россиян столкнулись с оскорблениями в интернете
Армия
В зоне СВО ИМР-3М нашли применение в качестве штурмового танка
Экономика
Россия вошла в топ-5 мировых производителей сырья для крабовых палочек
Мир
Трамп заявил об отмене порядка 80 исполнительных мер Байдена
Культура
В Третьяковской галерее открылась выставка работ Франциско Инфанте
Мир
РФ и Оман начали работу над созданием межправкомиссии по торговле
Общество
Кибермошенники маскировали фишинговую рассылку под проверку сервисов

Минобороны Японии признало ракетные успехи КНДР

Пхеньян успешно совершенствует свой ракетный потенциал, что подтвердил запуск мощной ракеты в апреле этого года. Такой вывод содержится в опубликованном сегодня специальном докладе Министерства обороны Японии, в котором, в частности, подчеркивается, что Северная Корея добилась прогресса в создании ракеты большего радиуса действия.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Пхеньян успешно совершенствует свой ракетный потенциал, что подтвердил запуск мощной ракеты в апреле этого года. Такой вывод содержится в опубликованном сегодня специальном докладе Министерства обороны Японии, в котором, в частности, подчеркивается, что Северная Корея добилась прогресса в создании ракеты большего радиуса действия. Запущенная 5 апреля с полигона Мусудан-ни трехступенчатая баллистическая ракета, указывается в докладе, является "системой типа "Тэпходон-2" либо ее улучшенной версией". Ее технические параметры, считают эксперты, позволяют сделать вывод, что КНДР также модернизировала ракету средней дальности "Нодон", которая может поражать цели на японской территории с большей точностью.

В оборонном ведомстве утверждают, что первая ступень ракеты КНДР упала в Японском море в 300 км от побережья северной префектуры Акита через семь минут после ее пуска, а вторая ступень, перелетев через Японию, упала в Тихом океане более чем в 3 тысячах километров от стартовой площадки в Мусудан-ни. В документе признается тот факт, что аналитики Минобороны, предполагавшие до запуска ракеты, что ее вторая ступень упадет в Тихом океана в 1270 км к востоку от Японии, ошиблись в своих расчетах. Обе ступени упали в указанных Северной Кореей районах. На этот раз, подчеркивают эксперты, северокорейская ракета по дальности полета превзошла в два раза баллистическую ракету, которая была запущена в КНДР в 1998 году. Второе испытание в 2006 году, когда ракета разрушилась на начальной стадии полета, считается неудачным. Однако в результате апрельского пуска, указывается в докладе, Северной Корее удалось, несмотря на долгий перерыв между испытаниями, "продвинуться заметно вперед в разработке баллистических ракет". Это стало возможным, говорится в докладе, "благодаря использованию технологий, полученных Пхеньяном в других странах и предварительно там проверенных".

КНДР 5 апреля произвела с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова пуск ракеты-носителя "Ынха-2" ("Млечный путь-2"). По утверждению Пхеньяна, с ее помощью на орбиту был выведен спутник связи "Кванмснсон-2" ("Яркая звезда-2"). В Японии и ряде других стран полагают, что запуск был лишь предлогом для испытания самой мощной в Северной Корее межконтинентальной баллистической ракеты под условным названием "Тэпходон-2", отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир