Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин выразил соболезнования президенту Италии в связи со смертью Наполитано
Армия
ВС России ударами уничтожили часть запасов снарядов с обедненным ураном ВСУ
Армия
Киев потерял штурмовиков ВСУ при попытке атаки в Клещеевке
Наука и техника
Ученый сообщил о вероятности увидеть северное сияние в небе над Москвой в сентябре
Происшествия
В Челябинской области начали поиски гуляющего около Снежинска медведя
Мир
В Пентагоне назвали причину провального визита Зеленского в США
Мир
В США раскритиковали поведение Зеленского в ООН
Армия
Эксперт назвал причину ограниченной поставки США ракет ATACMS Киеву
Мир
Глава МИД Австрии выступил за продолжение диалога с Россией
Мир
Reuters сообщило о переговорах США и Вьетнама о передаче пакета оружия
Мир
NYT предрекла провал украинского контрнаступления на южном фронте
Армия
Российские разведчики уничтожили Leopard с экипажем из Германии
Мир
Поддержка Сунака достигла самой низкой отметки за 11 месяцев
Политика
Путин предложил членам Совбеза обсудить развитие отношений с соседними странами

ЦСКА проиграл в финале баскетбольной Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА проиграли греческому "Панатинаикосу" в финале Евролиги-2008/09 в воскресенье - 71:73.
0
(фото с sport.rbc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетболисты московского ЦСКА проиграли греческому "Панатинаикосу" в финале Евролиги-2008/09 в воскресенье - 71:73. Армейцы уступали более 20 очков по ходу матча, но смогли вернуться в игру и отложить вопрос о победителе до последних секунд. Однако, как и два года назад в Афинах, "Панатинаикос" выстоял и отобрал у ЦСКА титул чемпиона Евролиги.

На первых минутах ЦСКА захватил преимущество, но греки не спасовали и в середине четверти при счете 12:7 в пользу армейцев организовали рывок 10:0, который завершился четырьмя точными подряд штрафными в исполнении Николы Пековича, который сполна воспользовался техническим фолом "красно-синих".

Не слишком уверенно смотрелся капитан ЦСКА Матьяж Смодиш, равно как и герой полуфинала с "Барселоной" Рамунас Шишкаускас - литовец не забил с игры и даже смазал два штрафных из двух.

Во второй четверти картина не слишком отличалась от концовки первого периода. ЦСКА по-прежнему допускал ошибки, которые были бы простительны в матчах уровнем пониже, но в финале соперник не забывал наказать "красно-синих" - 31:19 в пользу "Пао" на 14-й минуте игры, и Мессина запросил таймаут, который мало что изменил для его команды. Армейцы продолжали оставлять на периметре снайперов соперника, не всегда отрабатывали на подборе под своим щитом, а в довершение всех бед в их составе так и не нашелся тот, кто стабильно набирал бы очки, как это делал Шишкаускас в полуфинале. Ни литовец, ни Смодиш, ни Лэнгдон не поправили прицел, и только Холден был похож на самого себя, но усилий 10-го номера было катастрофически мало.

Как итог - греки ушли на большой перерыв не просто с двузначным перевесом, а имея фору в "+20". ЦСКА в первой половине ни разу не забил из-за дуги, в паре атак не уложился в 24 секунды, реализовал лишь половину с небольшим штрафных и проиграл подбор.

В начале третьей четверти подопечные Мессины остановили обвал, но для того чтобы приблизиться к сопернику в счете, необходим был рывок, организовать который не удавалось. Правда, Лэнгдон смог забить с игры, и партнеры по команде стали больше играть на своего снайпера.

Эмоционального всплеска в игре ЦСКА не произошло, но вот греки стали допускать невынужденные ошибки в виде потерь и промахов из удобных позиций. Армейцы пусть и не всякий раз, но пользовались этим, сократив гандикап до "-10", что дарило их поклонникам определенные надежды перед четвертой четвертью.

Надежды эти практически оправдались. "Зеленые", понимая, что даже при вдвое меньшем перевесе, время все равно работает на них, не торопились в атаке и разыгрывали мяч до верного. В середине периода у них был шанс не доводить встречу до нервной концовки - Стратос Перпероглу набрал шесть очков кряду, и уже 65:52 не в пользу ЦСКА. Однако красно-синие не отпустили соперника, и триллер последних секунд все же состоялся. "Трехи" в исполнении Хряпы и Смодиша помогли прошлогодним чемпионам сократить отставание до "-4" (66:70), а затем тот же Хряпа двумя промахами с линии едва все не испортил, но его выручил Шишкаускас, забивший издали - всего лишь 70:69 в пользу греков.

Последняя минута вполне предсказуемо прошла под знаком тактических фолов, но если Шишкаускаса и Диамантидиса нервы не подвели, то Шарунас Ясикявичюс смазал первую попытку из двух и сохранил армейцам неплохие шансы на успех.

На заключительную атаку у ЦСКА оставалось совсем немного времени, поэтому разыграть мяч наверняка и набрать два очка, чтобы перевести игру в овертайм, не представлялось возможным. Мяч был доверен Шишкаускасу, которому пришлось бросать издали и как можно скорее, и этот бросок не стал победным для армейцев, сложивших с себя чемпионские полномочия - 71:73.

Как и два года назад в домашнем для греческого клуба "Финале четырех" в Афинах, Обрадович взял верх над Мессиной в решающем матче. Вновь финалистов разделили всего два очка, а ЦСКА, защищавший прошлогодний титул, снова сдал европейский клубный трон "Панатинаикосу", только Шишкаускас, тогда выступавший за греков, на этот раз оказался среди проигравших.

Как сообщает РИА "Новости", самым ценным игроком "Финала четырех" был признан защитник "Панатинаикоса" Вассилис Спанулис. Третье место ранее заняла испанская "Барселона", обыгравшая в утешительном финале греческий "Олимпиакос".

Комментарии
Прямой эфир