Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальник ОВД "Царицыно" устроил в столице кровавую стрельбу

На юге Москвы, где минувшей ночью начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу.
0
(фото с mignews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На юге Москвы, где минувшей ночью начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу. По предварительным данным, милиционер убил двоих и ранил 7 человек. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, пострадавшие доставлены в городские больницы. Состояние нескольких из них медики оценивают как тяжелое.

Сегодня, около часа ночи, милиционер застрелил на Шипиловской улице подвозившего его водителя-частника. После этого майор направился в ближайший супермаркет, по дороге он ранил во дворах мужчину и женщину. Ворвавшись в магазин, милиционер открыл беспорядочную стрельбу. Девушка-кассир от полученных ранений скончалась на месте, еще пять человек пострадали и были госпитализированы.

На место происшествия срочно прибыли наряды милиции, однако задержать разбушевавшегося коллегу им сразу не удалось. "Он активно отстреливался, оказывал сопротивление. Это просто чудо, что никто из ребят, участвовавших в задержании, не пострадал", - рассказал источник.

Прибывшие на место начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин подтвердил журналистам, что задержанный - начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков. "Да, это сотрудник милиции. К сожалению, действующий и, мало того, руководитель ОВД "Царицыно", майор", - отметил Пронин. Он подчеркнул, что "сейчас причины случившегося выясняются".

Как стало известно ИТАР-ТАСС, стрельбу милиционер открыл после семейного скандала. Сейчас задержанный проходит медобследование, врачи не исключают, что у него может быть психическое расстройство.

По службе Евсюкова характеризуют как хорошего профессионала. В ГУВД Москвы заявили, что никаких нареканий по службе у него не было, а в воскресенье он весь день дежурил в ОВД.

Примечательно, что Южный округ весь последний год находился на особом контроле у начальника ГУВД Владимира Пронина. Оперативная остановка там остается сложной и ожидаемых улучшений не произошло. В результате на прошлой неделе Пронин принял отставку начальника УВД округа и руководителя штаба управления.

 

Комментарии
Прямой эфир