Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ за полчаса выпустили по Горловке и Дзержинску больше 20 ракет
Мир
Спикер ГД представит Россию на церемонии инаугурации Эрдогана
Политика
Путин внес в ГД законопроект о ратификации соглашения с Абхазией по двойному гражданству
Мир
Цены на газ в Европе выросли на 10% из-за утечки на норвежском СПГ-заводе
Мир
Ставки по ипотеке в США обновили максимум с ноября 2022 года
Мир
В Норвегии произошла утечка газа на заводе компании Equinor
Мир
Чиновникам ЕС запретили делиться информацией с искусственным интеллектом
Мир
Индонезия намерена повысить сбор за визу по прибытии
Общество
Правительство снова внесло законопроект о налоге для покинувших страну россиян
Мир
Берлин решил отозвать разрешение на деятельность четырех из пяти генконсульств РФ в ФРГ
Экономика
Мосбиржа с 5 июня запустит торги швейцарским франком
Мир
В Белом доме заявили о нежелании эскалации конфликта на Украине

Родители "бедной Лизы" пошли на мировую

Отец Лизы Андре француз Жан-Мишель Андре и представители интересов россиянки Ирины Беленькой достигли принципиальной договоренности о мировом соглашении, которое позволит родителям Лизы заниматься воспитанием дочери, сообщил журналистам член Общественной палаты России, представитель интересов Беленькой Анатолий Кучерена.
0
(фото с photo.vz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец Лизы Андре француз Жан-Мишель Андре и представители интересов россиянки Ирины Беленькой достигли принципиальной договоренности о мировом соглашении, которое позволит родителям Лизы заниматься воспитанием дочери, сообщил журналистам член Общественной палаты России, представитель интересов Беленькой Анатолий Кучерена.

История трехлетней девочки, которую не могут поделить родители и которую уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс.

Жан-Мишель Андре, его адвокат Виктор Жиойа, представитель посольства России в Париже и Кучерена в течение пяти часов обсуждали семейный конфликт Андре и Беленькой в четырехзвездочной гостинице французского города Авиньон.

"Мы считаем, что здесь нам не нужен представитель государства. Мы в состоянии выработать тот алгоритм дальнейших действий, уважая при этом существующее решение судов. Мы готовы участвовать и в других процедурных вопросах и судебных процессах. Но это, прежде всего, должно быть направлено на то, чтобы и господин Андре, и госпожа Беленькая могли общаться с ребенком, могли его воспитывать. Это самый принципиальный вопрос, и мы сегодня пришли к компромиссу",- заявил Кучерена."Другой вопрос - выработать те предложения, которые найдут отражение в мировом соглашении. На это потребуется время", - добавил адвокат. Участники переговоров не привели детали будущего мирового соглашения.

"Мы договорились о том, что дальнейшие события, которые будут развиваться, будут, прежде всего, развиваться с учетом доброй воли господина Андре. А наша задача с моим коллегой Виктором - помочь в составлении всех юридических процедур, которые бы обеспечили в будущем бесконфликтное существование господина Андре и госпожи Ирины Беленькой, и чтобы все их усилия были направлены на совместное воспитание дочери Лизы", - отметил Кучерена.

По его словам, в отношении возможной экстрадиции Беленькой во Францию стороны, "безусловно, будут подчиняться тем решениям судов, которые существуют, прежде всего, будут демонстрировать свое уважение к суду".

При этом сам Андре вновь подтвердил, что сделает все от него зависящее, чтобы Беленькая не осталась в тюрьме, и желает, чтобы дочь проживала и с отцом, и с матерью. При этом он настаивает на выдвинутых им ранее условиях пребывания Лизы в России. По его словам, необходимо обеспечить регулярные контакты дочери по телефону и по видеосвязи с отцом, он должен знать, где и с кем находится его дочь, должен иметь возможность всегда прийти ей на помощь в случае опасности. Кроме того, Андре настаивает, чтобы Лиза никогда в жизни не подходила ближе, чем на 500 метров к гражданскому супругу Беленькой Владиславу Исаеву, которого, по его словам, Лиза называла папой, когда жила с матерью в Москве.

Как информирует РИА "Новости", Кучерена сообщил, что сама Беленькая "готова на компромисс, она очень сожалеет о том, что случилось, очень переживает и, конечно, для Ирины как для мамы Лизы и для Андре как отца Лизы очень важно, чтобы при подписании соглашений их действия, которые будут совершаться в будущем, не были конфликтны".

Как сообщил Кучерена, он еще неоднократно будет встречаться с отцом Лизы и его адвокатом. Кроме того, предстоят переговоры во Франции с представителями французских министерств, с Ириной Беленькой в Венгрии, а затем адвокат Андре Виктор Жиойа скоро приедет в Россию обсуждать семейный конфликт.

Жиойа, в свою очередь, сообщил, что на встрече обсуждались "другие подобные случаи", поскольку семейный конфликт его клиента может послужить для разрешения иных ситуаций. По его словам, заседания по этому вопросу состоятся на следующей неделе в Министерстве иностранных дел и Министерстве юстиции и в секретариате по правам человека.

 

Комментарии
Прямой эфир