Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев почтил память маршала Маннергейма

Находящийся с официальным визитом в Финляндии Дмитрий Медведев сегодня посетил мемориальное кладбище "Хиетаниеми" и возложил венок к могиле маршала Карла-Густава Маннергейма, командовавшего финской армией во время Зимней войны с СССР 1939-1940 годов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Находящийся с официальным визитом в Финляндии Дмитрий Медведев сегодня посетил мемориальное кладбище "Хиетаниеми" и возложил венок к могиле маршала Карла-Густава Маннергейма, командовавшего финской армией во время Зимней войны с СССР 1939-1940 годов. Российский президент также почтил память другого лидера соседнего государства - Урхо Калева Кекконена, считающегося отцом финляндского нейтралитета и сторонника сотрудничества с СССР. Как заявил журналистам помощник Медведева по международным делам Сергей Приходько, посещение могил двух деятелей, тесно, но по-разному связанных с Россией, - свидетельство "широкого и открытого взгляда Москвы на совместную историю".

Затем российский лидер и президент Финляндии Тарья Халонен посетили кафедральный собор в городе Порвоо, где 200 лет назад финляндский сейм принес присягу императору Александру I. Тогда после очередной русско-шведской войны Финляндия вошла в Россию в качестве Великого княжества Финляндского. В составе Российской империи Финляндия избирала собственный сейм и пользовалась широкой автономией, включая собственную валюту, а ее жители имели больше демократических прав, чем все остальные подданные, отмечает BBC.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир