Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии больше не выходит русскоязычная газета "Вести дня"

В Эстонии перестала выходить в печать газета "Вести дня" - одно из старейших и популярных ежедневных изданий на русском языке.
0
(фото с estonia-t.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии перестала выходить в печать газета "Вести дня" - одно из старейших и популярных ежедневных изданий на русском языке. Решение о приостановке издания "Вестей дня" принято владельцем газеты Фондом Юри Вильмса, причина - финансовые трудности, сообщил сегодня член правления фонда Эльмар Сепп.

Роковым для еженедельника стало сокращение доходов от публикации коммерческой рекламы, повлекшее рост долгов, в том числе перед собственными сотрудниками, по некоторым данным, не получающими заработную плату на протяжении 2-3 месяцев.

Газета "Вести дня" является преемницей выходившей в годы советской власти газеты "Советская Эстония", информирует ИТАР-ТАСС. С распадом Советского Союза и обретением Эстонией независимости газета сначала утратила в своем названии слово "Советская", а затем и слово "Эстония". Сменив нескольких владельцев, в последние годы издание принадлежит Фонду Юри Вильмса, очень близкому к Центристской партии, находящейся в оппозиции к нынешнему правительству Андруса Ансипа.

Комментарии
Прямой эфир