Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентина национализирует военный завод Lockheed Martin

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила о скорой национализации военного авиазавода компании Lockheed Martin, расположенного в провинции Кордова.
0
Pampa IA-63 (фото с сайта wikimedia.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила о скорой национализации военного авиазавода компании Lockheed Martin, расположенного в провинции Кордова. По ее словам, правительство продолжает возвращать в руки государства стратегические объекты и предприятия, которые были утрачены в 90-е годы прошлого века на волне приватизации при Карлосе Менеме, главе государства в 1989-1999 годы.

В ноябре 2007 года кабинет министров договорился с Lockheed Martin о передаче авиазавода в Кордове в собственность государства. По оценкам частных экспертов, национализация предприятия обойдется стране примерно в $27 миллионов "откупных". При этом более тысячи сотрудников завода сохранят свои рабочие места.

Lockheed Martin имеет в Аргентине контракт на обслуживание 12 учебно-тренировочных самолетов Pampa IA-63. Кроме того, авиазавод обеспечивает техническое обслуживание и ремонт парка воздушных судов авиакомпании "Аэролинеас Архентинас" и ее дочки "Аустраль", которые принадлежали испанской группе компаний "Марсанс" и были национализированы аргентинскими властями в прошлом году. Правительство страны проявляет заинтересованность в развитии сотрудничества в области авиастроительной промышленности с бразильской компанией "Эмбраер", замечает АРМС-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир