Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге скончался легендарный трубач Вениамин Марголин

Легендарный российский трубач-виртуоз, воспитатель целой плеяды первоклассных солистов Вениамин Марголин скончался в четверг на 87-м году жизни.
0
Вениамин Марголин (фото с picasaweb.google.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный российский трубач-виртуоз, воспитатель целой плеяды первоклассных солистов Вениамин Марголин скончался в четверг на 87-м году жизни. Он был любимцем и душой музыкального Петербурга, соединявшим прошлое и настоящее его истории.

Истинное признание как профессионал заслуженный артист России Вениамин Марголин завоевал как солист филармонического оркестра Евгения Мравинского, где он проработал 27 лет и объехал с этим коллективом весь мир. Свой неиссякаемый оптимизм профессор передавал многочисленным ученикам, которые собрали весомый урожай медалей международных конкурсов и играют ныне в ведущих оркестрах страны. В знак признания выдающихся заслуг своего российского коллеги Всемирная лига трубачей преподнесла ему эксклюзивную трубу Margolin, изготовленную в его честь голландской фирмой Hub van Laar.

Еще одним признанием трубача Марголина стало сохранившееся за ним с юных лет до седин веселое прозвище Буся, которым он очень дорожил. В число близких друзей Вениамина Савельевича входили Евгений Мравинский и Мстислав Ростропович.

Патриот своего инструмента, Марголин посвятил ему и множество стихов. Среди них есть такие строки: "Трубач всегда в оркестре - воин и гладиатор и поэт". Таким он и запомнится всем, кто его знал и любил. Как сообщает ИТАР-ТАСС, похороны Вениамина Марголина пройдут 23 марта на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Прямой эфир