Исследователи признали пиво и вино "тониками" для костей


Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным "тоником" для костей. К такому выводу пришли американские ученые из Тафтского университета в Бостоне, проведшие обследование более 1700 человек. Ежедневный прием одного-двух бокалов пива или вина, по утверждению специалистов, может поспособствовать значительному увеличению минеральной плотности костной ткани. Руководитель группы исследователей профессор Кэтрин Таккер сообщила, что подобная взаимосвязь между состоянием костей умеренным потреблением пива, в основном мужчинами и вина - женщинами, выявлена в ходе наблюдения за людьми в возрасте свыше 60 лет.
Однако совершенно другая картина, по словам профессора, наблюдается у пьющих крепкие спиртные напитки, особенно в значительных количествах. "Исследования человеческого организма свидетельствуют, что крепкие спиртные напитки разрушают костную ткань", - констатирует Таккер, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.