Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава "Конверс Групп" находится в реанимации после покушения

Преступники, напавшие на председателя правления "Конверс Групп" Александра Антонова, 18 раз стреляли в банкира, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах Москвы.
0
(фото с novayagazeta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преступники, напавшие на председателя правления "Конверс Групп" Александра Антонова, 18 раз стреляли в банкира, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах Москвы. Накануне около 10.00 часов утра неизвестные у дома № 12 по улице Расплетина из автоматического оружия расстреляли банкира и его охранника. По счастливой случайности, Антонов и его охранник остались живы. Банкир получил ранение в живот, в правое плечо и кисть руки, у охранника - в правое бедро. Преступники, как считает следствие скрылись с места ЧП на автомашине ВАЗ-2109 серого цвета.

"Во время осмотра места нападения криминалисты обнаружили семь пуль и 18 стреляных гильз калибра 9 миллиметров. Сыщики считают, что в банкира стреляли из пистолета Макарова с глушителем", - рассказал источник. По его словам, розыск убийц продолжается.

Как стало известно РИА "Новости", в четверг Александр Антонов по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии, как и его охранник.

Помощник руководителя столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Виктория Цыпленкова сообщил, что уголовное дело возбуждено по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие связывает преступление с профессиональной деятельностью банкира. Это основная версия ЧП.

По данным "Инвестбанка" - головного банка холдинга "Конверс Групп", Антонов является президентом, председателем правления ОАО "Конверс Групп", является членом наблюдательных советов АО "Латвияс Крайбанка" и АО Банк "Снорас". До реорганизации банка Антонов являлся членом совета директоров ОАО "Гранкомбанк", председателем наблюдательного совета ЗАО "КОНВЕРСБАНК".

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...