Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Ассоциация американского кино вспомнила об ореховской ОПГ

Интеллектуальное пиратство создает угрозу не только для глобальной информационной экономики, но и для общественного порядка и национальной безопасности.
0
Фото: Global Look Press/M Lakshman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интеллектуальное пиратство создает угрозу не только для глобальной информационной экономики, но и для общественного порядка и национальной безопасности. Таков лейтмотив нового доклада «Пиратские фильмы, организованная преступность и терроризм», подготовленного известным исследовательским центром RAND corporation. Формально этот центр считается неправительственным, но он в свое время создавался в интересах вооруженных сил США и продолжает выполнять многие заказы Белого дома. Впрочем, в данном случае работа оплачивалась не властями, а главным отраслевым лобби киноиндустрии в Соединенных Штатах — Ассоциацией американского кино. Авторы понимают, что это создает впечатление заказного характера исследования, но утверждают, что именно поэтому были «особенно аккуратны с используемыми материалами и с выводами». Правда, в чем заключалась эта аккуратность, понять сложно.

В разделе доклада, посвященном России, большинство ссылок — на прошлые публикации в российских же СМИ. Авторы исследования постарались придать ему глобальный характер, рассмотрев деятельность ОПГ, промышляющих производством и сбытом контрафактной продукции, более чем в полудюжине стран. Охвачено большинство регионов мира — от США и Канады до Великобритании, Испании и Италии, от Гонконга, Малайзии и Пакистана до Парагвая, Мексики и Японии. Россия представлена в основном орехово-медведковской группировкой.

Заведомо ясно, что новый доклад RAND corporation будет теперь активно использоваться властями и отраслевыми лоббистами в США. Крупнейшая из лоббистских организаций — Торговая палата — уже выступила с заявлением для печати, приветствуя выход данного исследования и увязывая его с предстоящим формированием торговой политики новой вашингтонской администрации Барака Обамы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир