Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд подтвердил законность санкций против Чичваркина

Мосгорсуд сегодня признал законным санкцию на заочный арест экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека.
0
(фото с antirasizm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд сегодня признал законным санкцию на заочный арест экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его защиты на соответствующее решение Басманного суда от 28 января. "Судебная коллегия по уголовным делам постановила: решение суда о заочном избрании в отношении Чичваркина меры пресечения в виде ареста оставить без изменения, кассационную жалобу его защитников - без удовлетворения", - огласил решение один из судей.

В ходе рассмотрения кассационной жалобы представитель прокуратуры назвал решение о заочном аресте Чичваркина законным и обоснованным, и просил оставить его без изменений.

В свою очередь защита отметила, что обвинение Чичваркину не было предъявлено лично. И при этом следствие "не привлекло выбранных им защитников, а обратилось к адвокату, не знакомому с материалами дела".

Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков заявил журналистам, что в связи с этим намерен обратиться в Конституционный суд РФ. Он также отметил, что инкриминируемое его подзащитному преступление произошло 6 лет назад, поэтому доводы следствия о том, что Чичваркин может скрыть следы и повлиять на свидетелей, не состоятельны.

Сегодняшнее решение суда Жеребенкин назвал необъективными. "Суд формально отнесся к доводам защиты, - заявил адвокат. - Мы не получили ответа, почему Чичваркин привлечен к уголовной ответственности без возбуждения уголовного дела". Защитник также сообщил, что намерен обжаловать данное решение в Верховном суде. "Кроме того, с сегодняшнего дня мы имеем право готовить жалобу в Европейский суд", - добавил он.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин обвиняется по трем статьям УК РФ - в причастности к похищению человека, вымогательстве и самоуправстве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...