Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты Чичваркина обратятся в Европейский суд

Адвокаты бывшего главы "Евросети" Евгения Чичваркина намерены обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с ограничением его права на защиту.
0
Евгений Чичваркин (фото с сайта livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты бывшего главы "Евросети" Евгения Чичваркина намерены обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с ограничением его права на защиту. "В Европейский суд по правам человека мы будем обращаться сразу же после кассационной инстанции", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Владимир Жеребенков.

"Каждый обвиняемый имеет право присутствовать лично, знать, в чем он обвиняется, осуществлять защиту лично, а также пользоваться защитой тех адвокатов, которые им были выбраны. Нас он выбрал еще в сентябре прошлого года", - заявил адвокат. Защитник подчеркнул, что жалоба в Европейский суд будет подана, в частности, в связи с тем, что обвинение Чичваркину было предъявлено заочно, без участия его адвокатов.

Жеребенков заявил, что расценивает действия следователей как "попытку препятствовать защите". Адвокат пояснил, что следователи объясняют невызов адвокатов на следственные действия тем, что защитники представляли интересы Чичваркина, когда тот находился в статусе свидетеля. "Мы подписывали соглашение на представление интересов, неважно, в каком статусе находился тогда Чичваркин", - сказал адвокат.

Адвокаты предпринимателя просят признать незаконным решение Басманного суда Москвы о заочном аресте Чичваркина, объявленного в розыск и, по некоторым данным, находящегося в Лондоне.

Следственные органы просили арестовать Евгения Чичваркина по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, замначальника службы безопасности компании Андрея Ермилова и заместителя вице-президента по экономической безопасности ООО "Управляющая компания "Евросеть" Сергея Каторгина, которые обвиняются в похищении человека и вымогательстве, информирует "Вести". Потерпевшим по данному делу является бывший экспедитор "Евросети" Андрей Власкин, который был уличен в кражах сотовых телефонов. Во время приватной беседы с руководством "Евросети" Власкин пообещал вернуть похищенное, но вскоре скрылся. Тогда представители компании обратились с заявлением в милицию, и экспедитора объявили в розыск. Но, по информации следователей, первыми его нашли сотрудники службы безопасности, которые, применяя насилие, пытались заставить экспедитора вернуть деньги за пропавшие мобильные телефоны. По данным следствия, фигуранты уголовного дела действовали по прямым указаниям Чичваркина.

Адвокаты при этом заявляют, что обвинение и арест Евгения Чичваркина незаконны, поскольку дело в отношении предпринимателя не возбуждалось. В понедельник Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу защиты Чичваркина на заочный арест бизнесмена.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...