Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи посоветовали Чавесу помолчать

Известному своей любовью к зажигательным речам венесуэльскому президенту Уго Чавесу рекомендовали помолчать хотя бы пару дней
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известному своей любовью к зажигательным речам венесуэльскому президенту Уго Чавесу рекомендовали помолчать хотя бы пару дней. Инициаторами этого предложения стали лечащие врачи главы государства, сообщает агентство Reuters.

Как выяснилось, у Чавеса болит горло, а потому доктора рекомендовали ему по возможности поберечь голосовые связки. Венесуэльский президент незамедлительно отправился на телевидение и решил рассказать о своем несчастье народу.

"Я их спросил, как я, по их мнению, должен выполнять это предписание?", – сказал Чавес. "Три дня не говорить? Я пробовал как-то целый день молчать, но даже это у меня не получилось", - признался глава венесуэльского государства.

Действительно, по умению часами о чем-то безостановочно говорить Чавес может сравниться лишь с его другом Фиделем Кастро. Впрочем, венесуэльский президент в январе практически побил рекорд лидера кубинской революции, выступив с речью, которая без единого перерыва продолжалась на протяжении семи часов.

При этом Чавес далеко не всегда политкорректен в своих высказываниях, что подчас вызывало раздражение у его слушателей, сообщает РБК. Самый памятный случай произошел в 2007 году, когда в ответ на очередную тираду венесуэльского президента король Испании Хуан Карлос прилюдно посоветовал ему "заткнуться". Этот инцидент привел к дипломатическому скандалу, который потом обе стороны согласились замять.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...